Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
388 просмотров
На конкурс

  Всем привет! Раньше, когда я только только начинал ходить в походы, я часто задумывался: зачем же мне это все это? Зачем спать в холодной палатке, на твердой земле или камне, зачем питаться одним и тем же, походной пищей, которая быстро надоедает, надрывать спину под тяжестью рюкзака, мучить ноги длительными, тяжелыми переходами и т. д. Я нашел ответы на свои вопросы, а тут еще и представилась возможность поделиться своими мыслями и принять участие в конкурсе!      Супер. Начнем.. Меня зовут Макс. Для друзей можно Вэнсон. Мне 26 лет, 6 из которых я работаю по скучной профессии "менеджер". Начальница-психопат, необъективно маленькая оплата труда, коллеги-белые воротнички, офис в центре, оболванивающая работа и остальной набор офисных прелестей жизни. Скажу честно, что не обижаюсь на определение "офисный планктон", так как, по сути, мало чем отличаюсь от них, просиживая свою жизнь в корпоративном болоте. Естественно, при таком образе жизни, человеку требуется разрядка. Как физическая, так и психологическая. Все мои коллеги , например, отдыхают по-разному. В силу того, что большинство этих людей мало чем интересуются, кроме своей работы, досуговая программа их тоже весьма ограничена. Пример: пятница-бар, потом караоке, где планктон, сильно подвыпив, горланит до 3-4 ночи "рюмку водку на столе" или похожую гадость, потом авто-пати, если есть силы. В субботу они отлеживаются, в воскресенье в кино и бар-"лайтово", а то заффтра на работу!! Меня такой отдых абсолютно не прет.

  С детства, я обожал природу, для меня было самым счастливым временем, летние каникулы, когда на 2-3 месяца я уезжал на дачу, где природа просто великолепная. Либо ездил с родителями куда-то отдыхать. Как же я предвкушал этих приключений, дальних поездок и смену обстановки. Я с детства я понял, что для меня лучший отдых-отдых вдали от цивилизации и города. Спустя много лет, работая как краб на галерах, затянутый в серые будни, я почувствовал необходимость в продолжении путешествий, так как давно не получалось ездить куда-то с родителями. Мне стало мало посещений любимой дачи на выходных или походов на шашлычок с друзьями. Я решил для себя, что туризм-это абсолютное удовольствие для меня. Это то, что действительно разгрузит меня от скучных будней. Попробовал и не пожалел! Можно сказать словами из известного фильма Толкиена: "мир вовсе не в твоих картах и книгах, он там, за окном".Слава Богам, что мои друзья поддержали эту идею и теперь мы ходим в походы вместе!

  Теперь немного философии. Я определил для себя, что должен жить в абсолютной гармонии с природой, проводить больше времени там, изучать, открывать новое. Замотавшись в городском хаосе, многие люди перестают видеть истинную красоту в окружающем мире, не чувствуют всех прелестей природных явлений: запахи лугов, вкус родниковой воды, который особенно ощущается после тяжелого перехода в жару, приятное дуновение ветра. В походах я ощущаю каждую мелочь, данную природой, я отдыхаю эмоционально, духовно, а напрягшись физически, закаляю тело и дух, преодолеваю себя. А привалы! Да только ради них стоит жить! когда даешь отдых натруженной спине и ногам, с аццким аппетитом поглощаешь, казалось бы, простейшую еду, не отличающуюся особым вкусом! Но нет: именно в эти минуты, скажем, гречка с тушенкой, приготовленная на огне, наполняет твой голодный желудок такииим великолепием, что не сравниться ни с одной пищей из самых хороших ресторанов! Когда готовишь что-то подобное дома, соскучившись по походной жрачке, выходит явно не то! Парадокс? Нет-закономерность!

  Туризм научил меня многому: преодолевать себя, свою лень, для меня нет плохой погоды, которая бывает так ненавистна в городе! Походы, даже самые скромные пвд в ближ. области, дают мне столько энергии и сил на ближайшее время, что я, наверное, могу вырабатывать энергию, вместо ветряных мельниц! Это покорение не только природных высот, но и личностных. Мне всегда есть, что рассказать людям, похвастаться, в хорошем смысле. Я затягиваю в туризм все больше людей, которые до этого были конченными домоседами и матрасниками.

  Жизнь в гармонии с природой, познание окружающего мира, преодоление себя, физическая и духовная свобода, который так не хватает в городе- это и есть туризм! Победив себя, перестаешь замечать и тяжесть рюкзака и жесткость поверхности, на которой спишь и многие другие моменты. По-этому, это все мое и для меня! Пускай коллеги считают меня сумасшедшим и насиживают жир на пятой точке, а я занимаюсь любимым делом! Ходите в походы, любите и берегите природу! Stay true. Max Wanson.

Рейтинг:
 
2
 
388 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.