Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
561 просмотр
«Лучше гор могут быть только…» - на конкурс

Только - что? Да всё что угодно! Спокойный выходной в кресле с чашкой чая у телевизора – разве не лучше? Нет, люди набирают тяжести и соревнуются, кто дальше и выше залезет – как дети малые, ну вот действительно!..

…Как дети малые… Стоп. Значит, эти порывы – берут начало из самого  детства? Неужто это сумасшествие – действительно присуще человеческой природе? Стоит разобраться…

В Библии, (помимо всего прочего - самой тиражируемой книге на Земле) есть и всем известная история о строительстве Вавилонской Башни. Когда люди начали её строить сообща, чтобы достигнуть Неба (уже тогда, на заре человечества, оно тянулось ввысь!) – а Бог смешал их языки… Мне кажется, в этом есть определённая аллегория и урок: чтобы достигнуть таких высот – нужно научиться находить общий язык – даже если индивидуальные цели у каждого – разные. И тот, кто не сумеет этого сделать – обречён на неудачу. Но разве не о том же и походы в горы? Тоже ввысь… Вместе… И люди или сплачиваются, становятся единым целым, учатся понимать друг друга без слов – или не доходят до цели. Получается, поход – это история человечества, его стремлений, уроков и целей - только в миниатюре.


Это с одной стороны. С другой, когда думаю о тяжёлых рюкзаках, которые тащат на своих плечах походники, вспоминается анекдот:

Приходит человек к мудрецу и жалуется:
-  Так жить тяжело, денег мало, квартира маленькая, жена орет, дети орут, соседи донимают...
А тот отвечает:
- Купи козу.
Человек не посмел ослушаться, купил козу. Через день прибегает совсем не в себе:
 - Совсем жизни не стало: жена орет, дети орут, коза голодная орет, соседи жаловаться на нас хотят!
- Теперь продай козу, - отвечает мудрец.
На следующий день после продажи козы пришел человек счастливый и благодарный:
- Вот спасибо тебе, мудрый учитель, продал козу, и так хорошо!

О чём это я? О моменте, когда после долгого перехода наступает момент привала, и можно продать козу… простите, снять рюкзак. Думается мне, в этот момент человек испытывает такое неподдельное счастье, что ни за какие деньги не купишь!


…Но – шутки шутками, но дело, конечно, не в этом. Сроили люди башню – чтобы приблизиться к Небу. Во сне летают, когда растут. Самолёт изобрели… Но башня не достроена, сны забываются, а на самолёте пролетел за час-два-ну десять – если трансатлантический перелёт – и всё. А почему люди не летают как птицы – так и остаётся загадкой. А хочется – просто прийти и увидеть, как весь мир у тебя на ладони, и ты – выше птичьих гнёзд и телебашен. А рядом – такие же сумасшедшие, как ты, и вы с ними – одно целое.

И, зная, что это – не насовсем, хочется продлить эти удивительные мгновения – единения со всей планетой. А посему, чем выше – тем дольше путь. Чем опаснее – тем крепче единение. Чем тяжелее ноша – тем легче расправить крылья…

…А потом кто-то, сидя в кресле с чашкой чая у телевизора, увидит передачу про ваше восхождение – и загорится сам… И может, не сразу в горы, а для начала – в лес в пятидесяти км от дома, без ночёвки – но дорога в тысячу ли начинается с первого шага…


БЕЗОПАСНОСТЬ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  (стихотворение написано накануне экзамена по ОБЖ J )

Собирает рюкзак старательно -
Не вмещается чувство меры. -
И уходит - дорожка скатертью! -
Помещать себя в ноксосферу...

Во дворе ПДК завышены
Суеты, неприятных взглядов...
Оттого в восемь лет - на крыше он,
А в шестнадцать - на водопадах...

По параметрам крыши собственной
Он давно уже в группе риска,
Но зато - на ладони весь шар земной,
Но зато - небеса так близко!..

В них такие сияют звёзды,
Что попробуй теперь, усни-ка!
...Землянику - немытой горстью:
Вкусно как - до свиданья, СНиПы!..

...Вереницы последних героев -
Тем, которые не осмелились:
Слишком сложно сложить порою
Безопасность и жизнедеятельность!
.
 
Рейтинг:
 
1
 
561 просмотр
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.