Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
676 просмотров
На конкурс

Братья Райт исполнили самую заветную мечту человека. Они подарили нам возможность летать наравне с птицами. Человек смог увидеть с высоты свой родной дом, землю которую он пахал и бескрайние моря, которые он покорял. Однако, задолго до триумфа великих конструкторов, некоторые люди  сделали невозможное. Они  оказались выше птиц и облаков. Эти первопроходцы покоряли горы.

Скоро мой первый поход. На Новый Год я пойду на лыжах в Хибины. Если честно я ужасно волнуюсь и не понимаю, зачем я согласился на этот поход. Наверное, поэтому мой друг пригласил меня выпить чаю и обсудить грядущий поход.

В кафе оказалось не людно. Примерно в центре зала сидел Артём, и за соседним столиком спиной ко мне сидел мужчина. Вечер понедельника, что тут скажешь. Тёма приветливо предложил мне присесть и, обменявшись рукопожатиями, начался незатейливый разговор двух приятелей. Но мои мысли были сейчас далеко от этого разговора.

-Тёмыч – я прервал его на полуслове, - скажи мне, зачем ты ходишь в походы?

-Волнуешься? По тебе заметно, я никогда не задумывался об этом и делал все на инстинкте. Ты смотришь на все вокруг и ощущаешь полную свободу. Тебе не нужно никуда спешить и рано вставать, хотя все равно встаешь в шесть утра и пашешь до восьми вечера. Там нет толп людей. Там ты можешь остаться наедине с собой и еще десятью людьми. Знаешь каково это, когда ты засыпаешь летом, а просыпаешься по колено в снегу. Когда ты можешь пить из ручья, не боясь отравиться.  А еще там очень крутые звезды. Я нигде больше таких не видел, они уходят за горизонт.

Его рассказ прервал звонок телефона. Артём извинился и вышел на улицу поговорить, оставив меня наедине со своими мыслями. Погруженный в мечты о местах, где не ступала нога человека, я не заметил, как ко мне подсел мужчина из-за соседнего столика. Опередив мой вопрос, он начал говорить.

-За радостью душевной. Что делать без походов? С природой надо общаться не в городах, не на даче. А так и себя преодолеешь, повседневные проблемы позабудешь и с природой пообщаешься заодно. Но все это лирика я хожу в походы потому что я люблю пить пиво, а пиво лучше пьется после того как задолбаешься. Когда я устаю от обыденности, и мне надоедает даже пиво, я ухожу в поход, чтобы вернувшись, насладившись совершенно неповторимым вкусом пива. Поэтому я хожу в походы, чтобы пить пиво – он засмеялся. В это время вернулся Артём. Мужчина встал, так и не представившись. На секунду его взгляд задержался на Тёме, они поздоровались как старые друзья, и каждый сел за свой столик.

-Ты знаком с ним? – с легким удивлением спросил я

-Даа, знаком, это мой старый друг, запомни то, что он тебе сказал – ответил Артём и хитро подмигнул мне.

-Он упомянул про проблемы, а какие проблемы бывают в походе?

-Ну, например, нехватка воды, когда на треке есть ручьи, а по факту их нет, но самая серьезная проблема в походе это – он выдержал паузу, глядя на меня очень серьезно, - это то, что в горах, на высоте, нет пива!

Мы оба засмеялись. И правда, серьезная проблема. Наш сосед продолжал сидеть к нам спиной, но я уверен, что сейчас он улыбался. Позже, вечером, распрощавшись с Артёмом, напоследок он произнес, говоря скорее сам с собой

-Зачем я хожу в походы? А черт его знает… Просто потому, что так надо!

Рейтинг:
 
1
 
676 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 10 октября 2015 18:44
  0 

"Ты смотришь на все вокруг и ощущаешь полную свободу. Тебе не нужно никуда спешить и рано вставать, хотя все равно встаешь в шесть утра и пашешь до восьми вечера. Там нет толп людей. Там ты можешь остаться наедине с собой и еще десятью людьми. Знаешь каково это, когда ты засыпаешь летом, а просыпаешься по колено в снегу. Когда ты можешь пить из ручья, не боясь отравиться.  А еще там очень крутые звезды. Я нигде больше таких не видел, они уходят за горизонт." Восхитительно!!! Спасибо за минуты блаженства!!! Улыбаюсь

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.