Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
1287 просмотров
НА КОНКУРС

Зачем люди ходят в походы?

 

 

...На второй день по возвращении домой, жутко хотелось назад, чтобы снова спать в любой луже, есть, что придется, и на едином порыве рвать горы и реки. Начался период акклиматизации, который проходит тем тяжелее, чем жестче прошел поход. А было все так...

 

Свобода от себя, сквозь времени мосты,

На расстоянье недопетых песен

Взвиваются пути, чтоб мощь воды найти,

Иной тропою не пройти, и мы штурмуем перевал.

 

Свобода от забот, мы движемся вперед.

За взлетом новый взлет и облака у наших ног.

По граням бытия мы движемся шутя,

И дождь и солнечный ожог, и звезды как итог.

 

Свобода от страстей, из мира новостей

Нас вырвало желанье ЗНАТЬ, что ЗАВТРА ждет

Мы умиляем мир и жителей квартир,

И верим, что стихии хоровод не подведет.

 

В походе все настоящее, происходящее оценивается так, как оно есть. В горах может случится камнепад или лавина, можешь сорваться в пропасть или перевернуться на катамаране... Ты понимаешь степень опасности, оцениваешь обстановку и принимаешь необходимые решения. В походе ты находишься в той среде, от которой знаешь что ожидать и ты дал свое согласие на это, раз уж здесь находишься, ты готов к этому. В отличии от современной цивилизации нестабильность которой широко освещается и поддерживается. Я придерживаюсь такого определения счастья, счастье - это преодоление трудностей на пути к цели. В походе у тебя есть цель, на маршрут, на день, на препятствие и как бы не было трудно, ты двигаешься к финишу и испытываешь безграничное счастье, особенно при особо трудно дающихся победах, каждый день, каждый шаг. А после успешного дня присесть на бережку речки или под звездным небом, или у костра и насладиться заслуженным отдыхом? Поход - это состояние полного освобождения и очищения. Вот дома круговерть нескончаемая, проблемы, заботы, голова все время чем-то загружена, планы, решения, нехватка времени. И вот поход, и все это осталось дома, с собой просто не берешь ни одной проблемы из цивилизации, да и в общем-то ощущаешь всю их незначительность и надуманность. И проходишь поход с чистого листа, а чувство свободы возникает сразу, как только сделал первый шаг за порог дома, и пока трясешься в поезде или добираешься до отдаленных территорий любыми другими замысловатыми способами - это уже поход. А еще в походе возникает ощущение, что ты дома, и что вроде бы и отлучался в мир скопления людей, но он был какой-то нереальный. Про природу не упомянул? Ну что ж. Природа всегда разная и разнообразная, и леса, и горы, и реки, и озера. Даже в одну и ту же реку дважды и то не войдешь, то что кому-то достается фрагментарно, в виде фотографий, ты воспринимаешь всецело, ты погружен сюда и эта реальность не виртуальная. Я не обладаю талантом Тургенева, чтобы описывать красоты природы, но менее красивыми они от этого не становятся, я просто наслаждаюсь окружающим миром на уровне эмоций, а не на уровне букв и слов. А вы говорите, что заставляет отказаться от цивилизации? А что она представляет из себя наша цивилизация? Яркая тара и упаковка и мизерное содержание, захватывающая реклама, многократные выпуски горячих новостей, цепляющие телешоу, пошаговые видео инструкции и поминутные видео жизнеописания, а одним словом дешевые виртуальные ценности. По моему выбор очевиден, я выбираю реальную реальность!

 

Среди городов и дорог

Затерялся странник,

И был он в толпе одинок,

Как среди пеших всадник.

Забрался в искусственный мир,

Бродил в декорациях улиц,

В коробках домов и квартир

Скрывался, когда небо хмурилось.

 

Странная планета - то зима, то лето.

Смех скрывает слезы,

Среди отбросов розы.

Прикольно было погостить,

Но тает сон и скоро уходить.

Привал на мосту через вечность,

Взгляд нацелен в бесконечность.

 

Накинул прах, когда пришел,

Чтоб стать заметным свету,

Приладил руки по бокам,

Чтоб целовать предметы,

Открыл глаза, когда постиг,

Что видеть разучился,

Придумал уши и язык,

Когда с глухими слился.

 

Странная планета красочно одета.

Все как на параде

Или Христа ради.

Прикольно было погостить,

Но тает сон и скоро уходить,

Привал на мосту через вечность,

Взгляд нацелен в бесконечность.

 

Куда-то спешат поезда,

О чем-то мечтают пилоты,

Все вместе и все ж кто куда,

И каждый до смерти в заботах.

Вспоминает что он гость,

Заглянул на праздник.

 

КиргизияКиргизия, Кекемерен

Киргизия, КекемеренСаяны, Уда

 

Рейтинг:
 
4
 
1287 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 11 октября 2015 12:49
  1 

"я выбираю реальную реальность! " - Хорошо сказано, Алексей! В обычной жизни мы марионетки, часто играем в чью-то навязаную игру. Только природа с тобой на одном уровне, ведь ты часть ее.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.