Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
502 просмотра
Быть живым (на конкурс)

Зачем люди ходят в походы? Это очень интересная тема, на которую существует множество вариантов ответа, просто дичайшее множество вариантов. За свою туристическую жизнь я сам слышал более дюжины разных ответов, и у меня самого есть несколько стандартных заготовок, чтобы отвечать тем, кто заведомо не поймет мою реальную точку зрения.


Но если отбросить всю шелуху, то мы поймем, что все отговорки вроде «отрешиться от действительности», «испытать себя», «посмотреть природу» и прочие – полная чушь! Да что там чушь – это просто полнейшая херня! Нужно копать глубже, гораздо глубже.


Люди ходят в походы, чтобы почувствовать себя ЖИВЫМИ, отчаянно, до невозможности, живыми. Потому, что если вдуматься в ситуацию, отбросить стереотипы, то жизнь, по своей сути, не имеет никакого смысла. Семья, работа, искусство наука? Да, для кого-то это жизнь. Жизнь ли? На мой личный взгляд это чистейшей воды сублимация, да простят меня филологи за тавтологию.


Есть у меня один знакомый, отец троих детей, так вот, когда он однажды напился, то в порыве алкогольной искренности произнес: «Знаешь Леха, вот у меня есть семья, дети, но на самом деле, на самом деле это все пустое. Я работаю, но я работаю только для того, чтобы ходить в походы. Вот в походе я живу, а от похода до похода я существую».


Это именно так. У меня в жизни было бесконечное множество эмоциональных моментов, но обычно через год-два они вспоминаются не так ярко, они стираются, забываются, но почему-то спустя годы и десятилетия я не могу забыть свое первое падение с велосипеда, когда я летел через руль навстречу оврагу. И когда бесконечно долго захлебывался в пещере во время паводка, попав в трещину. И с каждым новым походом таких моментов все больше и больше, они накапливаются и заставляют по новому ощущать вкус жизни.


Я все реже притворяюсь и все чаще говорю правду, даже если человек хочет услышать лож. Да, это имеет свои последствия, иногда очень даже неприятные, но все же, именно в такие моменты я ощущаю, что по-настоящему живу. Не притворяюсь. В походе притворяться невозможно, вернее возможно, но не долго.

Ну и в конце этого абстрактного словоблудия хочу привести очень правильную цитату из книги Р. Месснера «Хрустальный горизонт»:


«Каждый человек нуждается в чем-то исключительном в эпоху, когда за деньги можно иметь все»  


И именно походы – эта та исключительность, которую мы можем создать выбрав маршрут, вид транспорта, сложность, длительность, скорость, то есть наполнив поход жизнью.


Ходите в походы. Живите!

Рейтинг:
 
1
 
502 просмотра
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 12 октября 2015 09:51
  0 

Алексей, спасибо отзыв!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.