Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
1267 просмотров
На конкурс. Лучше гор могут быть только горы

Шумакский перевал 2008

"Лучше гор могут быть только горы..." Эта фраза стала моим девизом в 2007 году, когда я в первый раз увидела, что же это такое, горы. Есть два типа людей: те, которые никогда не поймут, что это такое, и те, кто, один раз почувствовал эту походную романтику, уже никогда не смогут не вернуться. Я из тех, вторых. Так зачем же это нужно?

Я никогда не стремилась к тому, чтобы быть выше, дальше и сильнее, нет. Для меня в этом всем есть неописуемая романтика, красота вокруг, надежные люди рядом. Для меня горы - это способ сбежать от повседневной суеты, потому что там, наверху, совсем другие ценности, а прежде всего, это возможность увидеть то, чего ты не можешь увидеть, сидя дома, в Петербурге. В последние несколько лет я не была в горах, в настоящем походе, я путешествовала по Европе, и, несмотря на всю прелесть других городов и стран, меня с каждым годом все больше и больше тянет обратно, "наверх". Когда меня спрашивают "А как же там, без душа, без уютной теплой кроватки?" я не знаю, что ответить тем, что не понимает, зато знаю, что это чувство, когда ты скидываешь с себя рюкзак, поднимаешь голову, а вокруг тебя горы, заснеженные шапки вершин, белое от звезд небо, стоит того, чтобы пережить несколько дней без душа. Все невзгоды просто забываются, зато остается ощущение поддержки, воспоминания о песнях под гитару у костра до самого утра на Красной поляне в 2007-м, лучше первого рассветного солнца под Шумакским перевалом в 2008-м и желания обязательно, обязательно вернуться. Туда, где нет электричества и телефонов, душа и туалета, туда, где живет красота и настоящая дружба.

Рейтинг:
 
1
 
1267 просмотров
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 12 октября 2015 13:43
  0 

Ксения, спасибо за отзыв! 

Ответить
Показать полностью

Ксения
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 октября 2015 13:46
  1 

не за что, самой было интересно еще раз сформулировать

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.