Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
888 просмотров
На конкурс

В детстве мне внушали некоторый страх и пиетет люди, которых я изредка встречала, выезжая с семьей на природу. Как же - они живут в лесу? Всегда? А зачем им эти "рулетики" (не знавшая, что такое пенка и спальник, нарекла их так)? И в чем, собственно, смысл?
Мои родители не были походниками и вообще они люди, достаточно далекие от туризма, путешествий и т.п. Ну, разве что иногда на праздники выехать в лес на шашлыки или вроде того. А поездки на отдых - только в гостиницы, где все удобства включены.


Но, повзрослев и узнав больше людей, мне открылся другой вид отдыха - походы. Не то что бы я уже опытный турист, но не влюбиться в походы просто невозможно! В них ты не только сталкиваешься с природой, которой, увы, почти не осталось места в городской повседневности, но сталкиваешься в первую очередь с самим собой. Ведь время похода - это время, которое ты проводишь вдалеке от цивилизации и всех удобств. Некоторые люди срываются и мчат домой с пол пути с мыслями "Господи, да еще раз... никогда! Комары кусают, солнце печет, ноги болят, никаких условий, идти тяжело, рюкзак неудобный...". И я их не осуждаю, ведь каждому свое. Но другие, кто остается до конца, начинают понимать то, что другим не открылось. Это понимание себя, своих потребностей, понимание того, насколько ты надежный человек и насколько надежные люди твои друзья(ведь без взаимовыручки в походе никуда). Ты учишься слушать и, что самое главное, слышать то, что тебе говорят. Что тебе говорит твой внутренний голос, что тебе говорят друзья, что тебе говорит природа. Эти эмоции невозможно объяснить, их нужно прочувствовать. И лишь в походе, в естественной, далекой от шума города и людей, среде, можно это сделать.


Итак, мой ответ на вопрос "Зачем люди ходят в походы? таков: они ходят в походы для познания и очищения. Познания мира, себя, людей. Очищения от всех проблем, которые не дают покоя дома: в походе они перестают иметь значение, очищения от негативных мыслей : они как-то уходят, уступая полному покою и безграничному умиротворению. Есть лишь ты и природа.  И каждый раз, уходя  в поход, ты возвращаешься другим человеком. И никто не сможет этого объяснить. Это нужно испытать.

Рейтинг:
 
1
 
888 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 13 октября 2015 16:28
  0 

Софья, спасибо за пост!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.