Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1139 просмотров
На конкурс...

Пот струйкой течет по лицу, футболка под "инцефалиткой" насквозь, потом на ней останутся соляные разводы, под броднями хлюпает болото. Рюкзак весом почти 30 кг давит к земле. Ноги отказываются делать очередной шаг... Я в ужасе... Второй день похода, в мыслях проносится: ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ я согласилась на этот поход?! Зачем я пошла?! Только второй день, а впереди еще 19...
Представьте себе человека, который никогда не ходил в походы продолжительностью более двух дней. То есть - одна ночевка в палатке или у костра. И домой. В душ, в теплую мягкую постель. Человек, который никогда не выходил, как сейчас модно говорить, "из своей зоны комфорта". Представили? А теперь подумайте, что может натолкнуть такого человека на решение отправиться в поход, в горы, на три недели.

В жизни всегда наступает такой момент, когда безумно хочется что-то поменять, испытать новые ощущения. Дети, дом, работа... Рутина. И можно хоть каждую неделю делать перестановку в квартире, "четыре стены" никуда не денутся. Внутри, в душе назревает потребность чего-то нового, неизведанного, яркого. И тут, как по мановению волшебной палочки - а не хотела бы ты сходить на Торре-Порре-Из? Ух ты! А что это? А где это? А как долго идти? И понеслась...

Мы готовились к походу с марта, а в путь отправились в июне. Разработкой маршрута и подготовкой снаряжения занимались наши матерые походники. От меня требовалось обеспечить саму себя и закупить продукты по выданному списку. Пришлось начать с нуля. Рюкзак, спальник, коврик, бродни и так далее...

Я конечно понимала, что придется спать в палатке, практически на земле, кушать с общего котла и очень много ходить. Но я представления не имела, как это будет тяжело... Первые три дня))). Свой рюкзак NOVA TOUR Медведь 100 (ну как тут без рекламы Подмигиваю ) одевала дома с дивана, поднять его и закинуть на плечи из-за большого веса не получилось бы совершенно. На место отправки шла на полусогнутых. Вот тогда поползли сомнения. Но уже было позно поворачивать назад. Девять часов на вахтовке до места. Прибытие на Ауспию в 4 утра. И пошли. Весь первый день я находилась в шоковом состоянии. Ну не ожидала я, что будет настолько тяжело! Два дня мы шли по лесу, болотам, вдоль реки. Жара невыносимая, а снять лишнее - значит отдать себя на растерзание комарам и мошке. Спреи не помогали. К концу второго дня плечи болели так, что вечером, уже в палатке, перед сном все дружно мазались Долобене-гелем и ему подобными. Засыпала мгновенно, сказывалась усталось. Таких физических нагрузок я не испытывала никогда. Честно скажу - я жалела о том, что пошла в этот поход. Жалела ровно до того момента, когда на третий день мы по склону горы Холатчахль поднялись к перевалу Дятлова. Чем выше поднималась, тем реже становились деревья. А когда они совсем закончились - оглянулась назад и ахнула! Это неописуемо. Не хватит никаких слов, чтобы передать то состояние, ощущение восторга, душа улетела в Рай)))) До останцев практически добежала (и откуда силы взялись?). И с того момента все сожаления, все сомнения ушли прочь и больше не возвратились. Даже когда нас дважды засыпало снегом (4 и 6 июля!!!), когда нас поливало дождями, заволакивало туманами и сносило ветром. Это казалось таким незначительным по сравнению с впечатлениями, которых в походе было с избытком. Чего только стоят животные, дикие, свободные и так близко от нас! Мишка, совсем не такой, каких мы привыкли видеть в зоопарках. Холеный, красивый, с густой длинной шерстью. Бесконечное множество оленей, стадом и одиночки. Куропатки с птенцами и без. А пейзажи, открывающиеся с перевалов и вершин - это просто сказка! Это нужно видеть своими глазами. Ни один фотоаппарат, ни одна камера не передаст всей красоты. Нам повезло, все вершины мы взяли в редкие солнечные дни. Бывало, что погода не давала идти вперед, пережидали ненастье в палатке. Ждали... Дождались))) В итоге в моем личном зачете - перевал Дятлова, гора Отортен, Мань-Пупу-Нер, Торре-Порре-Из. За 21 день похода пройдено около 300 километров, сделаны тысячи фотографий, написан мой личный дневник. А впечатления от увиденного и испытанного мною останутся на всю жизнь. И самое главное - я пойду еще! То чувство свободы, которое испытываешь, стоя на очередной вершине, бесценно! Свободы от цивилизации, наедине с природой, без телефонов, интернета, проблем, любого негатива, в кругу настоящих друзей. За три недели мы стали практически семьей. И наша семья нацелилась в следующем году на Манарагу. Так что...

Зачем люди ходят в походы? Откуда я знаю, зачем остальные ходят. Я хожу, чтобы ЖИТЬ! перевал Дятлова июнь 2015

Рейтинг:
 
2
 
1139 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 22 октября 2015 12:36
  0 

Светлана, спасибо за пост! Легких походов Вам! =)

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.