Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1127 просмотров
Зачем люди уходят в поход «на конкурс»

Прошло немало лет с тех пор как люди огромными армиями уходили в в военные походы, чтобы добыть пропитания, земель новых, богатств и дармовой рабочей силы.  Пришел век космоса, новых технологий и волшебных теплых стран по одному мановению кошелька. Не нужно больше сутками скакать за тем, чтобы посмотреть что-то новое - все покажет голубой экран - и красивые страны на фото и видео, и героев заморских можно посмотреть, не слезая с дивана. Зачем куда-то идти, ведь все рядом, а ты в безопасности. Но находятся люди, которые за немалые деньги, время и силы вырывают у повседневной рутины кусок плоти и, сверкая пятками, бегут навстречу приключениям: сначала радуясь красоте природы, позже проклиная ее и наконец, давая обещания горам, пустыням, рекам вернуться снова. Последнее слово всегда остается за стихией, человек может убить природу, но победить никогда не сможет. На всей истории можно найти немало примеров попытки человека показать себя самым сильным существом на планете, это одна из причин почему человек отправляется в неблагоприятные природные условия снова и снова - не важно горы, леса, пещеры. Человек рвется в безумно красивые горы, зеленые равнины, бурные реки, где его никто не ждет. Но зная, что ему никогда не победить стихию, человек прекрасно понимает, что он в силах победить повседневную рутину и однообразность правильности своей жизни. Где еще можно почувствовать себя на 1000% живым, если не в 40-градусную жару, бросить вызов солнцу и, искупавшись под водопадом, с матами и криками потерять желание принимать такие водные процедуры на ближайшее будущее. Где чувствуется ценность дружбы и организованности как не в тяжелом восхождении? Окунаясь в горное озеро, человек чувствует рождение заново. Зачем же люди идут в походы? Правильный вопрос не "зачем", а "куда" - нельзя посмотреть, где люди оставляют свой груз повседневных забот, где все проблемы становятся мелкими по сравнению с опастностью обвала, травм или сгоревшей гречкой (у всех опасности свои). Нельзя узнать, под каким камнем лежит печаль Ивана из Одессы или в каких горах остались нереализованные амбиции певицы Аси Петечкиной, но можно встать и выйти в свой путь, туда где вы никогда не были, но где вас ждет что-то родное. "Зачем?" не вопрос, а отговорка. "Куда?" - это вопрос, но на него можете ответить только вы. И не важно куда вы смотрите - вверх на горы, вглубь земли в пещеры, на прозрачную поверхность рек. Важно что вам - Туда!

 

Рейтинг:
 
2
 
1127 просмотров
4 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 октября 2015 18:34
  0 

Спасибо! Отличный пост!

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 21:35
  0 

Отличный пост!

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 22:25
  0 

Это Вы где, в каком районе страны?

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 22:26
  0 

Это Вы где, в каком районе страны?

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.