Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
618 просмотров
“Перевал - или зачем я хожу в походы ( от третьего лица)” На Конкурс.

 

...“Надо было сапоги брать” – проносится в голове.  Никакая пропитка и мембрана не выдержала бы такие дожди. Из семи ходовых дней всего лишь один солнечный. А дома сейчас сухо, тепло и любимое одеяло.  Не хочется, не то что из спальника вылезать , а просто телепортироваться вместе с палаткой в солнечную Африку. Ах да, ещё и этот рюкзак, несмотря на гермовкладыш и защитную накидку, с каждым днём, прибавляющий в весе тонну . Но нужно идти.

Впереди перевал, почти до низу укутанный клубами плотного как молоко тумана. Ай! Вот и дождь, лихо сменившись градом, не замедлил настучать по макушке незадачливому туристу, рискнувшему оценить погодные условия за бортом. Где то внутри, нет не в голове, это не объяснить словами, нарастает решимость собраться и взять наконец перевал, потому как погодных улучшений, судя по всему уже не предвидится. И вместе с решимость  приходит оно….
То ради чего, и делаются эти походные свершения. Посмотрел бы кто со стороны, решил что чокнутый. Дождь вперемешку с градом закидывает всё и вся. Но на лице улыбка. Да, да она самая! Ты радуешься этому, по детски не замутнённой чистой радостью. Метр за метром, шаг… ещё шаг… передышка, а в голове знакомые до боли строки – “ Мы рубим ступени. Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат. И сердце готово к вершине бежать из груди!.”
Хмм что это… неужели тучи рассеиваются?! И вот уже луч света пробивает клубы тумана, постепенно уносимые вдоль хребта.  Светится всё! Светится небо над головой, светятся удивительной красоты, изумрудные озёра по другую сторону от перевала. Светится твоё лицо и само твоё естество, большую часть пути бунтующее, против всех путевых неудобств и лишений. И вот ты уже не ты. Не обычный человек много километров шедший, местами карабкающийся по этим горам. Ты уже сам -  эти горы, это небо и озёра. Ты везде, в воздухе и на земле. Нет, решительно никогда, ничего даже отдалённо похожего из мира ощущений, не удастся достичь где-бы, то ни было кроме гор. Зачем я хожу в походы, спросите меня вы? Я лечу душу  и разум.

Рейтинг:
 
1
 
618 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 февраля 2016 12:19
  0 

Спасибо за пост!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.