Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
-2
 
676 просмотров
Зачем люди ходят в поход? На конкурс

И вроде бы ничего не предвещало плохого... 

 

Я типичный житель мегаполиса, сотрудник маркетинговой фирмы, проживаю почти в центре города. Давно уже слез с маминой шеи, но теперь на моей шее висят кредиты, ипотека и семья. В неделю два выходных, которые я посвящаю своим детям. У меня абсолютно не было никаких интересов, хобби. Я считал отдыхом послушать музыку или посмотреть фильм, но однажды все изменилось. 

 

В обеденный перерыв я гулял по просторам социальной сети, наткнувшись на своего одноклассника, с которым мы потеряли контакт. Пообщались, оказалось, что он занимается спортивным туризмом, а зарабатывает разовыми подработками и далеко не физическими. Я сразу подумал, что детство еще играет в одном месте, раз он не начал "взрослую жизнь". 

 

Договорились встретиться и вот назначенный день наступил. Зашли в кафе, недалеко от моего офиса, чтобы я не опоздал с перерыва. Обсуждали за столом как сложилась наша жизнь после школы, вспоминали других одноклассников. Прощаясь, Игорь спросил:"Может на выхах с нами пойдешь на ПВД?". Я обещал подумать. 

 

Не то, чтобы я человек слова, но эта идея и правда запала в моей голове. Ну а что? Ходят же всякие провинциальные мужики на рыбалку или охоту, почему я не могу? Жена вроде была не против, хотя и сомневалась в этой затеи. Правда по большому счету из-за того, что придется вырвать из семейного бюджета деньги на палатку и спальник. 

 

Ну вот и выхи! Игорь со своей компанией туристов поттащил меня в электричку, мол так легче добраться до каких-то ебеней. Когда мы вышли в лес и начали свой путь...я глубоко пожалел. Ребята были готовы, так как занимались этим постоянно, а мне пришлось быть расстерзанным комарами, хлюпать кроссовками и постоянно тащиться сзади не разговария с ребятами. 

 

День прошел незатратно, как и обещал Игорёк. Прошлись км 15, разбили лагерь и т.д и т.п. И вот я лежу в палатке, впервые за несколько лет я нахожусь вне цивилизации. Тишина. Ну и как они кайфуют от этого? 

 

Выхожу из палатки, так как хрен уснешь с непривычки. У костра сидело двое ребят, имен которых я если честно не помню. "Ну что, тоже не спится?" - начал я разговор. Ребята оказались моими коллегами, тобишь тоже офисными планктонами. И я решил им сознаться, что меня не особо радует такой вид отдыха. Тогда один из них начал говорить достаточно уверенным тоном и жестикулируя, будто выступает на массы:"Да что ты знаешь о туризме? Ты когда-нибудь валялся голодный в лесу, после прочтения пабликов о выживании? Ты когда-нибудь покупал топоры, мачете, ножи и прочую лабуду, которая тебе не пригодилась никогда в жизни? Ты когда-нибудь придумывал себе маршрут, пройдя половину которого ты плакал от превозмоганий? А может ты когда-то видел первозданную красоту нашей Матери Природы? Рассветы, закаты, северное сияние, вид с высоты гор, глубину рек, течение проток? А?" 

 

Я был немного поражен потому, что с виду он достаточно спокойный человек. Мне нечего было сказать, кроме отрицательного утверждения. 

 

"Ах, нет? Тогда пошел на хуй, щенок" - это были последние слова перед тем, как меня обоссали. 

 

The End

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
 
-2
 
676 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.