Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1246 просмотров
Как правильно вытащить клеща

И, хотя, сезон клещей уже прошел, я решила на всякий случай разместить здесь эту статью. Чтобы не забыть:)

О профилактике клещей знают все: закрыть тело одеждой, осмотреть себя после прогулки, сделать прививку и проч. 

Но что делать, если тварь вас укусила?

1. Если вы недалеко от города, садитесь на машину и едете в травмпункт (тот, который написан в вашей страховке). Там у вас извлекают клеща, отдают его упакованным, ставят укол иммуноглобулина и смотрят реакцию на укол. 

Если вы далеко от города, то аккуратно достаете клеща, не повреждая и не давя на него. Делайте это так, как будто здоровье этой твари для вас очень важно. Не надо его ничем мазать! Только подцепить петлей ближе к коже и вытянуть. Клеща упаковываете в емкость, обеспечив все условия для жизни. Вытащив клеща самостоятельно, все равно потом посещаете травмпункт для укола.

2. Едете в лабораторию сдавать клеща на анализ, если день не приемный или часы уже не рабочие, держите тварь в прохладном месте: в дверце холодильника. Сдаете клеща, если по страховке, то бесплатно, если нет, то придется заплатить.

3. Идете на прием к инфекционисту по месту жительства, срочно, добиваетесь этого настойчиво. Никаких записей через неделю: вас укусил клещ.

4. Через 3 дня забираете результат анализов, если клещ не носитель энцефалита или болезни Лайма, то вам повезло. Если он заразный, не пугайтесь, вероятность заболеть мала, вам был поставлен иммуноглобулин. Если обнаружили болезнь Лайма, антибиотики помогут не заболеть. Идете с результатом к инфекционисту, опять срочно.

5. Врач вам рассказывает, что делать дальше. Нужно каждый день измерять температуру, даже если клещ был здоров. Результат анализов не является верным на 100%. Берегитесь сквозняков и переохлаждения.

Рейтинг:
 
2
 
1246 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 20 декабря 2015 14:51
  1 

Спасибо, данная информация является весьма полезной, хотя очень хочется надеяться, что она не пригодиться!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.