Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
1310 просмотров
FAQ по палаткам NOVA TOUR для спортивного туризма от Миши Волкова.

 

Для всех, кто привык положить палатку в рюкзак, а рюкзак закинуть на спину, и отправиться в путь у нас есть: трехместная палатка Эксплорер 3 v2 и четырехместная Терра 4 v2. Они подойдут туристам-пешеходникам, рыбакам и любителям активного отдыха. Если исключить необязательные для простых походов детали палатки: чехол, оттяжки, и колышки (а именно так я советую делать), то вес палаток составят 3,0 и 3,6 кг соответственно. Не более килограмма веса в расчете на одного человека - это существенно! 

Для экстремальных походов наши любимые палатки: двухместная Ай Петри 2 v2 и трехместная Памир 3 v2.  Они не нуждаются в особой рекламе. Их знают и любят в российском туристическом сообществе. От себя могу сказать, что с палаткой Памир я прошел уже около 10 походов, в том числе пятерку на Центральном Памире. Более того, как только вторые версии появились в продаже, мы сразу заказали несколько штук в турклуб. В этих палатках более плотные ткани тента и дна. Чтобы повысить ветроустойчивость, палатки уменьшены по габаритам. Защитой от ветра также работают незаменимые юбки. Кстати, в теплую погоду юбку тента можно закатать, улучшив вентиляцию. 

Теперь о самых популярных вопросах:

1. Почему Ай Петри больше не силиконовая? 

Мы посчитали, что производство тента из силиконовой ткани заметно повышает цену, что выбивает ее из ценовой политики компании. А мы все-таки стараемся давать своим покупателям лучшие цены! 

2. Почему цена вторых версий выше, чем первых?

Цены палаток первой версии были назначены в 2010-2011 годах. С тех пор сильно возросли закупочные стоимости тканей и расходы на транспорт. К сожалению, и цену палатки увеличили. 

3. Чем отличаются Памир и Эксплорер?

Грубо говоря, Эксплорер более комфортных размеров, удобная. Памир - более экстремальная, с усиленной влагозащитой.

4. Чем отличаются новые версии от старых?

Мы оставили все лучшее, что было в старых палатках и добавили следующие улучшения:

- удобный Q-образный вход;

- улучшена вентиляция; 

- в оттяжки добавлены светоотражающие нити; 

- гермочехол в комплекте. 

 Вывод: если вы носите палатку на себе, преимущественно по лесам, вам подходят синие - Эксплорер и Терра. Если планируете поход в горы - Памир и Ай Петри.

Рейтинг:
 
1
 
1310 просмотров
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 октября 2015 14:24
  0 

Отличный пост! Мише отдельное спасибо за переданный опыт! Многим пригодится!

Ответить
Показать полностью

Metalord
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 26 октября 2015 17:54
  0 

Хотелось бы отметить про нестандантную внешнюю дугу айпетри. Она касается тента при ветре и перетирает его. Это будет как-то исправлено? (в остальном палатка полностью устраивает.)

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.