Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
1504 просмотра
Хорошая была куртка. Жаль, что снята с производства

Эту куртку купил совсем недавно, в сентябре 2015 года. На распродаже.  Судя по всему это продаются последние экземпляры, которые остались на складе и в розничных магазинах. И больше такой куртки не будет.


Я покупал эту куртку исключительно ради внешнего слоя.  Ветрозащитная куртка очень удобная. Я просто в восторге. Карманов много. Есть мой любимый карман под центральной планкой. (Я очень ценю тех производителей курток, которые ставят такой карман)

Ткань куртки очень приятная на ощупь. Куртка красивая. В ней не стыдно ходить по городу.

Капюшон удобной конструкции, регулируется по размеру головы.

Манжеты на резинке + регулировачная пата на липучке велькро. Это самый удачный вариант манжет, который нужно ставить на всех куртках.

Куртка снизу утягивается с помощью резинового шнура. Хорошо отрегулированная куртка не продувается ветром.

Есть ветрозащитная юбка. Правда, я ею не пользуюсь никогда.


Есть конечно и маленькие недочеты: 1. После утягивания резинового шнура петли из этого шнура свисают по бокам и болтаются, за все цепляются (за ветки в лесу, например). Пришлось с помощью нитки и иголки подшивать петли из резины к подкладочной ткани. Недоработка конструкторов.

2. бегунок центральной молнии упирается в подбородок. В холодную погоду это не очень приятно. Надо бы там поставить леаесток из ткани для защиты подбородка.


Флисовая куртка оказалась не очень удобной. На моей фигуре она плохо сидит. Не понравилась. Не ношу, валяется просто так. Да и к тому же у меня есть флисовые куртке гораздо более удобные. В том числе и из полартека. До куртки "Камчатка" эта флиска очень сильно не дотягивает.


К сожалению, Новатур полностью уходит в рыболовную и охотничью тему.  Производство туристической одежды сворачивается.

Больше не будет таких удобных моделей, как куртка Шторм (первый Шторм, конечно же! Второй Шторм мне уже не понравился по многим параметрам) и Эксель.

Куртка Шторм у меня уже поизносилась. Хожу в ней в лес. Куртку Эксель использую в городе.

Что я буду покупать через несколько лет - я не знаю.


Тот Новатур, который был в 2008-2013 г, ушел в небытие. А у конкурентов (Сивера, Баск, Рэд Фокс, Vaude, Marmot) цены слишком заоблачные. Да и они многие хорошие модели поснимали с производства.


А новые рыболовные модели мне совершенно не нравятся. Ну, я совершенно не представляю себя с надписью Fisherman на груди.  Да и цвета рабацких курток мне не нравятся. Не мое.

Cвязанные товары
Куртка 3 в 1 "Эксель"
Рейтинг:
 
0
 
1504 просмотра
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 октября 2015 19:18
  0 

Здравствуйте!
Спасибо за пост! Ваше мнение очень важно! 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.