Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
806 просмотров
Зачем люди ходят в походы? - На конкурс

 


Первый поход в моей жизни состоялся, когда мне было 14лет. Мы с классом поехали на Эски-Кермен. Это был однодневный поход, с учителями и с одноклассниками, которые вечно ныли, что у них устали ноги и они хотят домой. Я тоже сильно уставала в силу своего веса, однако дабы не показаться слабачкой, стиснув зубы молча шла и смотрела на небо, горы, на пещеры. Это мне очень понравилось. Однако ночевали мы в домиках. После, мы с классом ездили в мраморную пещеру, в красную пещеру, Чуфут-Кале, на красный камень.. Однако, в 17 лет я попала в лагерь АЛСУ, Это лагерь, где все постоянно ходят в походы с ночевками и спят в палатках. Вот тогда я-то и вкусила жизнь походника. Первые впечатления были смешанные…Вроде и нравилось, а вроде и что-либо напрягало… Со временем я поняла, что очень много зависит от компании, с которой ты идёшь в поход, так же экипировка должна быть максимально удобной и комфортной..

У каждого в  жизни бывают изнуряющие моменты, когда мы понимаем, что истощены и Способы перезагрузки бывают у всех разные.
Кому-то проще отлёживаться дома и смотреть сериалы, кто-то сразу едет с компанией в клуб, кто-то едет в 3х звездочный отель в Болгарию или Турцию…А мне, человеку, который не умеет сидеть на одном месте ,которому нужно постоянное движение не подходит ни один из вариантов..И тут на помощь пришли мои друзья, которые собрались в поход на Инжир. Как раз было лето, жара.

Я собрала рюкзак, который был на 55литров,положив туда все, и даже более. Ну в общем как в Ералаше, когда мальчик 1й раз с классом шёл в поход… и мы встретились все рано утром, после чего доехали до Балаклавы и начали поход..Подъём для меня был не сильно тяжёлый..первые пол часа. После, когда резко начал лить дождь и моя обувь начала жутко скользить, я поняла, что мне лучше, чем ребятам, которые пошли в поход в сланцах. Кстати они шли тоже первый раз. Мы были все промокшие, но вид, который открывался на Балаклаву, просто гнал прочь из головы мысли о холоде и усталости.

Когда мы наконец-таки дошли до Инжира, я притихла на минут 20. Такой красоты я давно не видела.

В общем, после этого похода, я прошла с ребятами Большой каньон Крыма. Мы шли 6 часов по воде. Вода была 6,5 градусов. Мы жутко перемерзли, но эти ощущения незабываемы!

Так же, после мы прошли весь Мангуп-Кале, Чуфут-Кале, Эски-Кермен.

Даже 11 сентября, в день, когда в Крыму начались морозы мы пошли на самую высокую точку крымских гор-Роман-Кош.

Для меня походы- это неотъемлемая часть моей жизни. В походах я испытываю счастье. Потому что я могу побыть наедине с собой, с природой, открыть для себя новые маршруты, взглянуть на крымские красоты иначе.

Лично я считаю, что походы  нужны НАМ, дабы Мы смогли открыть для себя нечто новое. Новые места, новые люди, новые эмоции, новые открытия.

Так же это весьма хороший способ отдохнуть от ежедневной суеты и города, насладиться природой, пейзажами  и тишиной.

И конечно, ничто не сравнится с супом, который можно сварить в котелке на костре, с кашей, с мясом и овощами запеченными на углях.

И ведь, Лучшее, что можно привезти из путешествия - эмоции! 
"..Ты сумасшедшая, ты постоянно в горах! Сколько можно Таня? Тебе не надоело?"- и так меня спрашивают почти все! Ребята, отвечаю всем: ПОХОДЫ НАДОЕСТЬ НЕ МОГУТ) как могут надоесть: леса,реки,озёра,горы, костер, звездное небо,смех,единство с природой и близкие мне по духу люди? путешествия-это моя маленькая слабость и большая сила) путешествуйте больше друзья, это еще никому не вредило!
Красоту гор не описать словами… тут либо влюбишься с первого взгляда, либо останешься  равнодушным навсегда 
Горы — моя слабость,  горы — это то место, в которое я готова  возвращаться снова и снова, может и осталась  бы там жить. Эта неописуемая красота. Там я чувствую себя в безопасности, что все самое плохое происходит внизу, а ты на вершине, ты дышишь свежим воздухом и любуешься потрясающим видом... 
И всё же, согласитесь, что странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь, — растёшь стремительно, и всё, что видела, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Ведь Путешествия - это особый вид наркомании. Где кайф дает каждая доза впечатлений, а передоз случается наверняка в предгорьях Гималай. Есть только одна разница...Ни один доктор нас не спасет...

Ходите в походы, ездите в трипы, развивайтесь и получайте удовольствие!

И как писал Букреев: «Горы так же непредсказуемы, как и альпинисты, которым хватает дерзости их покорять.» 

 

 

 

 

Рейтинг:
 
1
 
806 просмотров
3 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 30 октября 2015 17:31
  1 

Спасибо за пост!  "Красоту гор не описать словами… тут либо влюбишься с первого взгляда, либо останешься  равнодушным навсегда "  - Так и есть! Удачи Вам в конкурсе!

Ответить
Показать полностью

Tatty Vadimovna
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 30 октября 2015 18:16
  1 

Спасибо! :)

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 30 октября 2015 18:17
  0 

Пожалуйста =)

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.