Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
1443 просмотра
На конкурс: "Зачем люди ходят в походы?"

Зачем люди ходят в походы? Наверное, каждый турист ответит по-своему, у каждого своя мотивация. Я попробую ответить за себя.

 

         Наша жизнь полна различных обязательств, мы вынуждены существовать в пределах определенных жестких рамок, режимов, расписаний, соблюдать субординацию, сдерживать эмоции, находиться рядом с неприятными людьми. И вот наступают выходные. Долой рамки, галстуки и рубашки!

Мы собираем рюкзаки, наши кони - велосипеды уже готовы к новому походу, и - вперёд, на природу, в леса, к чистоте рек, глубине озёр, к закатам, к кострам и палаткам... Я люблю находиться среди близких по духу людей, с которыми можно часами разговаривать у костра обо всем на свете, петь под гитару, а можно просто молча смотреть на закат, когда все понятно без слов... Я люблю выбираться утром из палатки на мокрую от росы траву и бежать к реке, замерзая от утренней прохлады, любоваться красотой родной природы, провожая взглядом плывущие по Волжским просторам баржи, люблю пахнущую дымком еду, вкуснее которой нет...

Конечно, усталость, мозоли, содранные о скалы в кровь руки, крапива по пояс, комары - звери... Зато тот, кто на скалах меня страхует - настоящий друг. Зато я знаю, как шумит ветер в макушках сосен, какие сказочные леса и бездонные озера в средней полосе России, что от каши, сваренной на костре не откажется ни один, даже самый избалованный ребёнок... В походах стираются условности, ведь дорогу не уговорить, погоду не обмануть, реки не остановить, скалы не простят фальши - все становится на свои места, человек сливается с ПРИРОДОЙ, откуда он вышел, частичкой которой он сам является... 

Потом мы неизбежно возвращаемся из похода - к работе, боссам, галстукам и рамкам. И - странная закономерность - все трудности: усталость, кровавые мозоли, холод, непролазная грязь и сырость тут же стираются из памяти. Остаются светлые воспоминания, чувство единения с природой, чувство плеча друга, который понимает тебя без слов и чувство полной свободы!

Можно порассуждать, чем это обусловлено: адреналин, любовь к перемене мест, жажда новых впечатлений или что - то ещё? Лично мне не важно, ведь для меня это - часть моей жизни (причём - лучшая). Туристы меня поймут, я думаю. А всем остальным я предлагаю: Вы попробуйте! Оторвитесь от гаджетов и теликов, возьмите рюкзаки и прогуляйтесь, хотя бы по окрестностям родного города, и даже маленький поход изменит вашу жизнь к лучшему, наполнит её новыми впечатлениями и самыми положительными эмоциями!  

 

  

 

 

 

Рейтинг:
 
4
 
1443 просмотра
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 1 ноября 2015 13:34
  1 

Евгений, спасибо за отзыв! Великолепные места! 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.