Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
2867 просмотров
Спальный мешок "Алтай" от Nova Tour.

В одиночном мотопутешествии по Балканам, которое длилось 35 дней и позволило охватить 22 страны, довелось пользоваться спальным мешком Алтай от компании Nova Tour. О нем и будет обзор.


Естественно, в путешествии на мотоцикле основную ставку надо делать на габариты снаряжения. Но так как я езжу один, то этот критерий не всегда является самым важным. Поэтому иногда стараюсь выбирать в пользу удобства, экономии времени или денежной составляющей. Например, я люблю свою автоматическую палатку, за то, что она раскладывается невероятно легко за десять секунд и почти так же быстро складывается. За это приходится жертвовать габаритами и занимает она целый багажник мотоцикла.


Это палатка производится под брендом российской компании туристического снаряжения Nova Tour, поэтому и решил рассмотреть их предложения по спальным мешкам. Выбор пал на самую универсальную модель - Алтай, так как ночевки планировались как в горах, так и в жарких странах вроде Греции, Хорватии или Италии. Помимо всего, я не планирую останавливаться на своих путешествиях и как минимум еще не ездил по России и Скандинавии, так что в этом выборе был прицел на будущее.

Алтай - модель с самым широким температурным диапазоном – от летних ночей до лёгкого мороза.


Технические характеристики:

-Конструкция:  Кокон
-Шейный утепляющий воротник
-Планка утепляющая молнию
-Разъемная двухзамковая молния
-Петли для просушки
-Компрессионный мешок
-Состегивающаяся молния
-Боковая застежка
-Температура комфорта:  0 С
-Температура экстрима:  - 10 С
-Ткань верха:  190T Polyester Diomond R/S
-Внутренняя ткань:  210T pongee polyester. 2слоя х120г/м2
-Вес (кг):  1,71




-Уникальный, особо теплый, гипоаллергенный утеплитель, каждое волокно которого тоньше волоса и имеет внутри себя еще 7 воздушных каналов.
-Прочная ткань из полэфирных волокон. Прекрасно защищает от влаги и ветра.
-Состав ткани: полиэстер 65%, х/б 35%.
-Планка утепляющая молнию защищает от холода и ветра.
-Молния позволяет открыть-закрыть спальник как снаружи, так и изнутри.
-Компрессионный мешок в комплекте. Позволяет компактно упаковать спальный мешок, уменьшив его объем. Имеет ручку для переноски и четыре утягивающие стропы.
-Разъемные двух замковые молнии L/R позволяют объединить два спальных мешка (левый и правый вариант) в один двойной.
-Цена: 4 490 руб.



Не обошлось и без интересных фишек. В мешке есть два внутренних кармана, куда удобно положить, например, мобильный телефон, чтобы наверняка проснуться по будильнику.


Второй кармашек попроще и им не пользовался, но для примера положил туда первое, что подвернулось под руку :)


Отдельно стоит обратить внимание на шейный утепляющий воротник. На фото может быть не очень понятно, но две кнопки это как раз он. Помимо всего, в верхней части молнии есть липучки:


Вопрос габаритов решил компрессионный мешок.


Складывать мой самонадувающийся матрас - просто страшный сон. Одна из причин, по которой ненавижу кемпинги. Очень боялся, что такая судьба постигнет и спальный мешок. Но тут получилось вздохнуть с облегчением - его можно почти как угодно утолкать в мешок, а потом компрессионные стяжки сделают свое дело, и он примет обычные размеры.


Молнии не теряются и работают без каких либо нареканий.


В общей сложности, из 35 дней поездки спальник использовался восемь раз во время остановок в кемпингах и три раза в квартире на надувном матрасе.





Причем, самая первая ночевка была в Греции, и я решил вообще не доставать спальник, а спать в одних трусах - Греция же! :) Возможно, ночью кровообращение не такое активное как днем, но к утру хорошенько замерз, так что пришлось перебираться в спальник.





Спальный мешок Алтай без каких-либо преувеличений показался в первую очередь действительно очень комфортным и уютным. Довольно свободный и просторный для человека с моим ростом (1.80м) и сделанный по-честному качественно. Экстремальных температур испытать не пришлось, но в спальнике спалось абсолютно комфортно как в Греции, так и в Зальцбурге с настежь открытым окном ночью при температуре около +8. Очень понравилось, что в отличии от моего старого ноунейм мешка, у которого молния была посередине, в модели Алтай, молния находится сбоку. Так что можно было спокойно откинуть половину "одеяла" и не запариться ночью. Придраться можно только к компрессионному мешку, у которого сломалась пластмассовая затяжечка веревочки (не компрессионной) и который по моей рассеянности попал под дождь и не спас от него. Но производителем ничего и не заявлено о его водонепроницаемости.

Cвязанные товары
Мешок спальный "Алтай"
Туристический спальник кокон "Алтай V2"
Рейтинг:
 
3
 
2867 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 2 ноября 2015 00:17
  0 

Спасибо, отличный отзыв и фото! Будем рады вновь прочувствовать Ваши новые путешествия и испытания палатки и спальника! 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.