Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
595 просмотров
на конкурс - Зачем люди ходят в походы?

Зачем люди ходят в походы?

Наверное, часть из них ходит затем же, зачем и я, а другая часть зачем-то ещё.


А зачем я хожу в походы?


- это воплощение детской мечты о путешествиях и приключениях. Да, если в детстве ты не мечтал стать путешественником, моряком, индейцем, космонавтом, каким-нибудь мушкетёром, то у тебя не было детства или ты в детстве не нужные книги читал. Это идеалы, на которые так хотелось быть похожим, и ты был уверен, что вот если тебя поместить в такую же ситуацию, ты тоже обязательно поступишь так же – будешь сражаться со стихией, стойко переносить все тяготы и лишения, выходить героем из всех передряг и, несмотря ни на что, всё-таки выживать, как какой-нибудь Робинзон. Но жизнь в городе подсовывает тебе лишь путешествия на работу и с работы, а в качестве тягот и лишений – выживание в общественном транспорте, набитом людьми. Вот ты и стараешься отправить себя в более удивительное приключение, чем эти, хоть и тоже страхуешь себя от всяких неприятностей. Но хотя бы жжёшь костры и ночуешь на природе, как Чингачгук.


- это опасно. И это круто, потому что это повышает планку твоих страхов, твоего отношения к жизни. После того, как побродил по дебрям Камчатки, встречая медведей, или по несколько часов шёл в ледяной воде разлившейся реки, потому что идти больше тупо негде, ты уже не будешь париться по всяким мелким житейским неурядицам и бояться проблем. Кроме того, спартанские условия похода учат тебя ценить все блага цивилизации, как никогда раньше, ты даже можешь отчаянно мечтать в походе о макдаковском Биг Тейсти, который тут уже надоел, да и в животе после него, как будто кирпич упал.


- это своего рода перезагрузка мозга. Вот так. Не возникало ли у вас такого ощущения, что вот живёшь живёшь такой городской жизнью, а в голове в это время, как в операционной системе, накапливаются ошибки, нерешённые задачи, усталость и прочие побочные продукты города, как временные файлы, от которых пользы никакой, а система из-за них уже висит и не справляется с приоритетными задачами. Что в таком случае нужно делать? Да, кнопочка Reset. Главное делать всё быстро – заходишь на сайт РЖД или какого-нибудь sky scanner и просто покупаешь себе билеты. Всё, с этого момента процесс, что называется, пошёл, и ты сам уже не здесь, а весь там. А самое главное, в походе, особенно в суровом, ты уже не думаешь о неприоритетных задачах, все твои мысли – как бы не оступиться куда-нибудь в пропасть, быстрей бы ручей, чтоб набрать воды, быстрей бы привал, быстрей бы поесть, где лучше поставить палатку, как лучше пройти этот участок маршрута. И ничего лишнего, только то, что касается непосредственно тебя и непосредственно сегодня. Очищенная операционная система после таких перезагрузок способна решать наболевшие вопросы быстро и нестандартно.


- это интересно. Нет, правда, это новые впечатления, которые затем будут конвертированы в воспоминания. А воспоминания – это то, что фиксирует ход времени, задаёт какие-то контрольные точки в этом ходе времени. Судите сами, чем монотоннее проходят дни – рабочие будни, однообразие, выходные за компом и т.д. – тем меньше у нас в памяти остаётся об этом периоде жизни, а сам период кажется настолько коротким, что как будто его и не было. А вот, погружая себя во что-то необычное, интересное, запоминающееся, мы ставим контрольные точки, привязывая этот момент времени к каким-то событиям, а точнее, к воспоминаниям о них. Чем больше таких контрольных точек, тем больше воспоминаний и тем медленнее будет казаться ход времени. Интересно, не так ли?


- это картинка. Да, это то, что ты видишь всё время, пока ты в походе. Красота, непередаваемая красота, мощная, сильная и настоящая. Ни одной повторяющейся линии, цвета, формы. Всё уникально, необычно и впервые. Никаких правильных фигур и типовых объектов, только сумасшедшая, непредсказуемая и невероятная геометрия природы, живущая по своим законам. Глазу здесь просто не от чего устать, вот он и не устаёт, а смотрит, смотрит и смотрит. Точно, вот за этим я и хожу в походы.

Рейтинг:
 
3
 
595 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 ноября 2015 00:00
  0 

Здравствуйте, Евгений. Спасибо за пост!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.