Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
5
 
753 просмотра
На конкурс "Зачем люди ходят в походы?"

Я скажу вам - не ходите в походы. Я скажу вам - оставайтесь дома. 

 

Никогда. Слышите ли вы? НИКОГДА. Никогда не ходите в походы. Это чревато необратимыми последствиями, которые могут вам навредить. Это изменит вас, ваше мироощущение. А разве вы хотите потерять себя? Вы даже не представляете себе, насколько это утомительно и тяжело.

 

 

Причины, по которым легко определить, что вам лучше находиться дома, взращивая в себе диванного критика.

 

 

Оставайтесь дома, если…

 

1. Вы хотите быть безвольной рохлей. Потому что как только у вас появилась мысль «А не махнуть ли в горы на денёк-другой?», вы взяли ответственность за то, чем наполняете свою жизнь в свои руки. Оно вам надо? Быть управленцем своей жизни, своего времени, своего досуга.
 

2. Вы не хотите думать. Как только крамольная мысль въелась в мозг, вы начинаете собирать рюкзак. Здесь нужно думать тщательно. От того, что вы возьмете с собой, зависит, насколько легко будет вам управляться в походе. Или же наоборот – ваше бренное тельце согнется под тяжестью неразумно сложенного рюка. В таком деле нет мелочей, нужно наловчиться просчитывать наперед те предметы, наличие которых вам пригодится. Оно вам надо? Быть предусмотрительным и думающим человеком.

 

3. Вы хотите заплывать жирком. В чем штука-то: вам придется не одну добрую версту ПРОТОПАТЬ СВОИМИ НОЖКАМИ. Это будет и пересеченная местность, и ровная. Земля может быть и скользкой, влажной, и сухой как порох. И всё это вам придется месить своими прелестными ходунками. А плечи?? Когда лямки неразумно упакованного рюкзака (см. п. 2) тянут вниз, чуть ли в царство Аида? Оно вам надо? Иметь на халяву подкачанный попец и крепкие мышцы спины?

 

4. Вы привыкли к изыскам и заморским кушаньям. Приготовленная на костре пища отличается от цивилизованной стряпни. Она пахнет древесными смолами и дымком. Она простая, но дико вкусная – эта трапеза. В сочетании со свежайшим воздухом это опасная смесь. Потому что только тогда начинаешь чувствовать настоящий голод. Здоровый голод. Такой, который испытывает человек после бодрящей и настоящей прогулки по природе. Оно вам надо? Знать вкус «чистой» пищи? Такой, какой её употребляли наши милые предки?

 

5. Вы хотите деградировать и стать невротиком. Поход – не только удовлетворение таких низменных инстинктов как жажда свежего воздуха, вкусной еды, разумной физической нагрузки. Это – пища для души. В простых ритмичных движениях психика человека находит отдохновение от того ежечасного городского стресса, которому мы подвергаемся каждый день. Это влияние столь незаметно, но столь же разрушительно, как древнекитайская пытка – когда капля за каплей падала на темечко заключенному. Что начинаешь сходить с ума от монотонности бытия. Поэтому нужно сбегать в поход, где нет ничего лишнего – только шаг за шагом, только вдох за вдохом. Оно вам надо? Научиться очищать разум от шелухи будней.

 

6. Вы хотите быть скучным. Поход (уж простите за каламбур) расширяет горизонт. Ваш внутренний горизонт. Вы знакомитесь с новыми людьми (см. п. 7), с новыми местами, с новыми навыками, с новыми ситуациями в жизни. Все это поцелуи жизни и вы можете их прочувствовать в каждом из этих мгновений. Поэтому подумайте – оно вам надо? Наполнять копилку воспоминаний, чтобы внуки и правнуки ахали, слушая ваши истории.

 

7. Вы хотите быть не нужным. Одно из важнейших приобретений походов – друзья. Люди, которые показывают себя, свое лицо в необычных ситуациях или даже в обыденных. И каждый человек в походе важен и нужен. Ваша группа – это нечто большее, чем сборище единомышленников. Оно вам надо? Быть кому-то другом.

 

 

Поэтому, пожалуйста, не ходите туда, не ходите в походы. Понять ценность этого мероприятия – значит лишить себя привычного уклада жизни. Быть менее притязательным к жизни, довольствуясь лишь сочными закатами, нежными рассветами, чистотой дня и загадочностью мерцающих звезд в ночи. Поход – это только для тех, кто гурман и эстет. Кто живет, а не существует. Оно вам  надо? Начать жить.

 

 

 

Рейтинг:
 
5
 
753 просмотра
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 ноября 2015 00:01
  0 

Спасибо за пост, успехов в конкурсе!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.