Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1340 просмотров
"Зачем люди ходят в походы?" (на конкурс)

Я — тот, кто ходит в походы, поэтому нет смысла писать в третьем лице. Мой вариант ответа на вопрос может кому-то подойти, а может не подойти совсем никому. Однако общие моменты для себя увидит каждый. Я не хочу брать во внимание людей, которые преследуют в походах чисто спортивные цели. Хочется подумать о том, почему многие из нас, считают что важнее путь, а не цель? Тропа, а не вершина горы?


Если хорошенько подумать, то сам момент восхождения, к примеру, ну просто никаких положительных эмоций в себе не несет! :). Да, можно повернуться во время передышки и, захлебываясь своим потом, "насладиться" прекрасными видами, а потом снова повернуться лицом к крутому склону и продолжить мучения :). Еще можно посмотреть вниз и обрадоваться, что уже высоко поднялся, но все это кратковременные и мимолетные радости. В поход мы идем не ради них. Тогда ради чего? 

 

Может быть ради того, чтобы после тяжелого перехода от точки А к точке В наконец поставить лагерь и плотно поесть у костра? Но это же глупо! Что за цель такая? )) Многие шутят, что суть туризма в том, чтобы взять с собой рюкзак еды, унести подальше и там съесть. Не смешная шутка, баян :). Порой, отправляясь в поход, я даже не планирую количество еды. Беру, скажем так, "на глаз". Часто забываю про всякие вкусности, сладости к чаю. А все потому, что это второстепенно! 

 

Кто-то идет в поход, чтобы "отдохнуть от людей". Интересно, чем же это они тебя так достали? Может быть дело все-таки в тебе?.. Особенно смешно слышать подобное от тех, кто идет в поход группой в 10-12 человек...

  

Дальше идут люди, которые отправляются в путешествие ради определенных мест. Отчасти я отношусь к ним. Места могут быть разные: имеющие религиозное и мистическое значение, исторические и т.д.

 

Внимание! Следующая часть текста может не понравиться воинствующим атеистам!

 

Однако, есть и те люди, которым не столь важно куда идти, но главное идти — испытывать себя. Именно такие люди, находят прелести абсолютно во всем. Буквально на днях, читая одно из религиозно-философских учений Востока, я вдруг осознал, что поход — это нечто вроде жертвоприношения. Вот это поворот!

Во время преодоления какого-то сложного природного препятствия, я сам не раз задавался вопросом: "Зачем я страдаю?" Теперь я нашел ответ. Я иду в поход для того, чтобы доказать Богу свою искреннюю веру! Я прохожу через свои страхи, через боль, через самые разные чувства. И я искренне верю, что после этого стану намного сильнее. Но в этом есть доля эгоизма — делать то, что делаешь только ради себя? Ради бонусов в виде преодоленных страхов? Нет. Можете быть верующим, или атеистом — мне не важно, я всего лишь хочу поделиться своим мнением. Я создан по образу и подобию Бога. Во мне есть его частичка - Душа. И развивая себя, действуя в гармонии со своей Душой, в конечном счете я действую и развиваюсь ради Бога. Как по мне, какая причина может быть выше и достойнее этой, чтобы ходить в походы?

 

Да, может быть далеко не все мыслят столь высокопарно. И, возможно, такие размышления больше подходят для соло-походов. Но в следующий раз, когда будете подниматься, втыкая треккинговые палки в землю из последних сил, попробуйте глубоко задуматься о настоящих причинах того, что вы делаете.

 

 Ну и, конечно же, в походе можно понять людей. Перед лицом усталости люди могут вести себя совсем не так, как обычно. Проявляются совершенно неожиданные стороны личности! И далеко не всегда это негативные стороны. Бывает такое, что городские тихони превращаются в настоящих авантюристов и в тех, на кого можно положиться в экстремальной ситуации!

 

Если подвести итог всему вышенаписанному, то главная причина почему туристы ходят в походы заключается в том, что походы меняют людей. Каждый получает там то, что ему нужно.

 

Рейтинг:
 
2
 
1340 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 ноября 2015 16:03
  0 

Алексей, спасибо за пост!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.