Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1256 просмотров
Маршрут автопробега по Якутии

Утепляемся, берем запасные аккумуляторы для фото и видеотехники, много-много литров горячего чая и вперед!

1.Якутск

Cамый крупный в мире город, построенный на вечной мерзлоте. Тут можно удивиться градостроению (многоэтажки стоят на курьих ножках, огромных сваях, а фундамент погружен в землю на 12–16 метров), посетить единственный в мире Институт мерзлотоведения и обязательно съездить на потрясающие Ленские столбы. 

2.Черкех

Отправляться из Якутска по Колымскому тракту лучше с рассветом, когда река Лена особенно красива. В Черкехе стоит ненадолго остановиться, как в типичной старинной якотской деревне, и посетить музей под открытым небом «Якутская политическая ссылка». 

3.Хандыга

В этом поселке удобно сделать ночевку. А на утро познакомиться с музеем ГУЛАГа и пообщаться со словоохотливым батюшкой в церкви на берегу Алдана. За Хандыгой тянется до самого Магадана знаменитая Дорога костей, проложенная тысячами заключенных для того, чтобы снабжать страну золотом. Здесь вокруг трассы разбросаны полуразрушенные лагеря. В 130 км от поселка есть незамерзающий ручей Разлука, на котором, как гласит легенда, встречались заключенные мужского и женского лагерей, расположенных за несколько километров по разные стороны ручья. 

4.Ючугей

Здесь можно сделать следующий привал, увидеть жизнь и быт эвенов-оленеводов.

5.Томтор

Полюс холода, из всех сел считается самым продвинутым, даже водопровод есть. Но зимой по нему подается только горячая вода, чтобы трубы не замерзли. Cамое интересное, что можно здесь сделать — пожить неторопливой жизнью местных: рубить топором лед для чая, носить сено, варить в котелке свежее мясо, выбивать свежий костный мозг... 

6.Оймякон 

Финал путешествия — Оймяконская котловина, самое холодное обитаемое место на Земле. Суровые пейзажи реки Индирка, фермы с Якутской породой коров… По желанию можно принять участие в обряде Алгыс. Мероприятие стало уже совсем туристическим, но кому интересно, может проникнуться магией. Обряд проводит особый шаман – алгысчыт, что в переводе означает «белый шаман». Во время обряда он будет напевать молитву - алгыс, используя для этого навыки ритуального горлового пения. Песнь-молитва обращена к Верхним божествам на благословление гостей и молящихся.Также ритуал включает священное зажжение огня и кормление огня - окропление специальным кумысом (ритуальным напитком на основе кобыльего молока).

Рейтинг:
 
2
 
1256 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 ноября 2015 16:10
  0 

Спасибо, Олеся, очень интересная информация!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.