Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1044 просмотра
Рюкзак Медведь 100

Я - путешественник-новичок, собиралась в поход самостоятельно, рюкзак соответственно выбрала сама, в итоге жестоко ошиблась. Медведь 100 без труда вместил все, что я в него запихала (15кг продуктов, спальник, вещи-обувь, термос, посуда), коврик крепила снаружи. Кстати, боковые ремни желательно удлинить - коврик крепится с трудом, приходиться сворачивать его по несколько раз, чтобы подогнать под длину ремней, короткие!!! В боковые нижние кармашки бутылка для воды входит не более 0,5 литра. Все, что объемом свыше - выпадывает, особенно при заполненном рюкзаке. В конечном итоге  выезжала к месту выброски с рюкзаком, весом в 28,5кг. Многовато... И это мягко сказано. Все дело в том, что спина у рюкзака мягкая, каркаса нет, не рассчитан он на длительную ходьбу с таким весом. После прохождения пути очень болят плечи и спина. А вот потом, когда вес начал уменьшаться (по мере съедания продуктов), рюкзак показался мне замечательным)))) Нареканий к качеству практически нет. Из мелочей - на первой неделе похода сломался замок на верхнем кармане-клапане и к концу похода порвалась ткань на спине (в нижнем правом углу показалась вставка). А в остальном - рюкзак хороший, предназначен для объемных, но не очень тяжелых вещей. Моя оценка 9 баллов из 10))))). Но, теперь изучаю раздел рюкзаков для туризма)) Нужен рюкзак с жесткой спиной. Спасибо

Cвязанные товары
Рюкзак камуфлированный "Медведь 100" км
Рейтинг:
 
3
 
1044 просмотра
6 комментариев
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 11 ноября 2015 10:44
  3 

Здравствуйте, Светлана! В длительные походы обязательно нужна жесткая спина, она лучше распределяет вес, бережет позвоночник. 

Нагрузка на туристические рюкзаки должна быть не выше 20кг, тогда будет действовать гарантия. Берите с собой в поход только самое необходимое. В походы до 2 недель можно брать рюкзак до 65 литров. Рекомендую посмотреть модель Альфа 65 в.2 

Ответить
Показать полностью

Светлана Тикунова
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 11 ноября 2015 21:55
  2 
Спасибо, посмотрела рюкзак, вижу, что Альфа 85 еще существует? Дело в том, что наша группа уходила в поход на три недели, я и так взяла только самое необходимое. Лишнее не вошло бы и при всем желании 😊 И в группе у нас так заведено, что девушки не отлынивают от работы, как распределили продукты, так и несем. Потому что мужская часть у нас носит 14-ти местную палатку, котелки, топоры и т.д. Так что меня рюкзак объёмом от 80 литров интересует.
Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 11 ноября 2015 22:31
  4 

Верно, Светлана, существует, только в версии Альфа 85 V.2 Ваша группа не жалеет своих девушек =) Стоит всем научиться правильно распределять вес и брать действительно только необходимое. Возможно, посуду более легкую брать и менее объемную (кастрюли могут вкладываться друг в друга), более легкие палатки, одежду, спальники и прочее.

Палатки бывают кемпинговые и туристические, первые более высокие, просторные и тяжелые, их хорошо возить в машине, вторые низкие, легкие, удобно носить на себе. Спальники - бывают одеяла и коконы, одяла также больше подходят для поездок на машине, они просторнее и тяжелее, для пеших походов лучше брать коконы, занимают меньше места и легче по весу, при этом лучше сохраняют тепло.

Берите правильное снаряжение! Удачных и приятных Вам походов! Улыбаюсь

Ответить
Показать полностью

Максим Туркин
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 11 ноября 2015 13:56
  2 
Естественно! Ты бы посоветовалась, когда покупала. Рюкзак с таким объемом из без жесткой спинки-мучение. Я, вообще, не представляю, как ты-девушка, тащила почти 30 кг, без распределения веса)
Ответить
Показать полностью

Светлана Тикунова
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 11 ноября 2015 21:45
  2 
Дык в магазине посоветовалась, а там такая же как я профан оказалась 😊 Теперь уже опытная, в курсе. Тащила с трудом, когда вес убавился, гораздо легче стало.
Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 19 февраля 2016 09:57
  1 

Светлана, рад за Вас, что вы от туда вообще вернулись😁. Ничего, первый блин всегда комом. Удачных походов!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.