Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1580 просмотров
Блэк айс - не "айс"?

Посмотрев обзор от Дениса Доропея, я очень сильно впечатлился этим рюкзаком, который сразу попал в список моих желалок. Но мне довелось серьезно поэскплуатировать его целый месяц при совершенно разных условиях. Я и летал с ним, и на веле ездил, и по горам в тумане и под дождем гулял. Все выдержал. Увы, фоток нет, так как рюкзак уже не уменя, а писать пост вообще не планировал. Ну а теперь к подробностям.

 

У рюкзака шикарная подвеска. Очень качественная. На мой личный взгляд подвеска по качеству совершенно не уступает флагманам от дойтера или вауде. Вентилируется, не переползает, очень четко и плотно силит, а главное, не продавливается. Вторая часть подвески, лямки, так же на высшем уровне. Анатомические, достаточно мягкие и широкие, чтобы не вызывать дискомфорта, но и не настолько широкие, чтобы под ними все потело. Все нужные регулировки присутствуют и работают.

 

Внешние карманы. Их четыре. Один, на верху клапана, на молнии, еще три сетчатых на самом рюкзаке. В принципе этого достаточно, но на мой взгляд, один из карманов на самом рюкзаке, центральный, тоже стоило бы сделать на молнии. Хотя в этой модели, скорее желалка, нежели дань необходимости. Внутри, на клапане так же есть еще один карман, но это классика.

 

Заявленная регулировка изменения объема интересна, но оценить ее по достоинству не смог, так как работает эта функция довольно плохо. То есть идея интересная, но над реализацией явно стоит поработать. 

 

Очень напрягало отсутствие нижнего входа, для моих потребностей и объемом 45 литров отсутствие нижнего входа довольно странное решение дизайнеров, хотя привыкнуть можно и для легкого трекинга одного входа вполне хватает.

 

Рюкзак комплектуется накидкой от дождя. Ничего нового и странного, накидка как накидка, но она есть. Это плюс.

 

А вот фурнитура подкачала. По крайней мере частично. Фастексы и пряжки показали себя отлично, а вот фиксаторы прямо в руках разваливались. Из четырех фиксаторов на рюкзаке, два не развалились только потому, что я ими не пользовался. Но зная о проблеме, достаточно заранее купить четыре хороших фиксатора и все будет хорошо с этим элементом. 

 

Ну а теперь перейдем к ощущениям от эксплуатации. Благодаря подвеске рюкзак можно нагрузить просто "over-дофига" большим весом и без проблем переносить на большие расстояния. Подвеска так же очень удобна для поездок на велосипеде, но если забить рюкзак под завязку, то клапан мешает кататься в шлеме, постоянно сдвигая его на глаза. Для пешки рюкзак шикарен. А еще мне очень понравился его цвет, смотрится очень "брутально".

 

Что в итоге? Если вам не нужен нижний вход и множество карманов, то этот рюкзак практически идеален для ПВД или треккинга, а из-за дизайна даже в городе вы не будете смотреться как "белая ворона". 

 

Объективно: 4 балла.

Субъективно: 3 балла.

Cвязанные товары
Рюкзак "Блэк Айс 45"
Рейтинг:
 
3
 
1580 просмотров
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 13 ноября 2015 10:09
  2 

Алексей, спасибо за отзыв!

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 18 февраля 2016 23:56
  1 

Ай, хорошо! Удачных походов!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.