Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
6
 
2097 просмотров
Палатка Ай-Петри в объективе походного фотографа

На фотографиях – путешествие по Монголии, а автор - походный фотограф, путешественник и просто замечательный человек, Антон Петрусь. 

Кроме замечательных пейзажей палатку Ай-Петри поджидали постоянные ливни в степях, шквальный ветер и жара пустыни Гоби. 
И вот отзыв с испытаний: 
«Палатка действительно продуманная, похоже конструкторы впихнули в нее все, что только может пригодится. И я не иронизирую. Только о чем-то подумаешь, и тут - да вот же оно! Ну что можно плохо сказать о палатке, в которой есть даже гермомешок для внутренней части?
Палатка прошла ВСЕ погодные испытания, которые только можно - дождь, сильнейший ветер, жару. Снега только не было и мороза, но это мы осенью испытаем. Практически каждый вечер нас поливало. Иногда целую ночь. И ни разу нигде капли даже не попало внутрь палатки. Есть фото, где на палатку ползет грозовое облако. Ночь выдалась дикая. Сверкало со всех сторон, гремел гром, шквальный ветер унес куда-то нашу полевую кухню. Мы проснулись от того, что ветер трепал юбку на палатке, при этом сама она даже не шелохнулась. Но вот наш лагерь был на грани сдувания - дуги у палаток гнулись, ветер готов был просто сложить палатки. А наша была просто монолитом.
Крепление дуг немного непривычное, особенно после дешевых палаток, где дуги ставятся крест-накрест. Здесь же две дуги идут внахлест, образуя таким образом ребро жесткости. За счет этого, а также материала дуг, палатка абсолютно ветроустойчивая. Есть еще третья дуга, маленькая. Она крепится снаружи к тенту, и, собственно, служит для формирования тамбуров.
Вывод:
Палатка "Ай Петри 2 V2", очень удачная, идеально подходящая для походов со сложными погодными условиями. Материал тента и дна палатки имеет потрясающие водонепроницаемые характеристики. Кроме того, палатка может противостоять сильному ветру, чему способствуют материал дуг и способ их крепления. Полезные примочки, типа большого количества карманов, вентиляционных окон, открывающихся изнутри, светящихся бегунков на молнии делают ночевки в палатке очень комфортными. Производитель учел практически все возможные нюансы, которые могут возникнуть при эксплуатации. Возможный минус - ее размеры, внутри не так много места, но это она позиционируется как палатка для горного туризма, где главное - малый вес и функциональность, так что можно немного и потесниться )»

Еще пара фото:




Cвязанные товары
Палатка двухместная "Ай Петри 2 V2"
Рейтинг:
 
6
 
2097 просмотров
6 комментариев
Metalord
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 ноября 2015 11:03
  3 

Так побольше бы фото выложили. Одна фотка как-то маловато.

Ответить
Показать полностью

Olesia Oblachnaia
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 ноября 2015 18:28
  2 

Сейчас добавим:)

Ответить
Показать полностью

Евгений Михеев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 15 ноября 2015 16:39
  0 

Замечательная палатка, использую палатку другой фирмы(отредактировано NT), конструкция внутренней палатки аналогичная, но тент совсем другой! 

Ответить
Показать полностью

Metalord
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 17 ноября 2015 17:52
  3 

Хорошая попытка рекламы Евгений) Но модераторы не дремлютКрутой

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 24 февраля 2016 10:04
  1 

Хороший обзор, спасибо.

Ответить
Показать полностью

Кямран
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 23 июня 2016 13:27
  0 

На двоих она все таки не тесновата? :)

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.