Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1099 просмотров
21 совет начинающему путешественнику от Эрика Кима.

Мы подписываемся под каждым пунктом. А у вас есть, что добавить? 

1. Путешествуйте налегке.
Нет ничего хуже, чем перемещаться с тяжестью за плечами, когда вы просто хотите насладиться моментом.
2. Экономьте, но периодически обязательно балуйте себя.
Не стоит выбрасывать по 20 долларов на каждую трапезу, но время от времени не жалейте денег на то, чтобы насладиться местной кухней.
3. Разговаривайте на местном языке.
Возможно, вы переживаете, что исковеркаете слова на чужом языке и подвергнетесь критике. Но дела обстоят иначе. Людям нравится, когда иностранцы пытаются понять их культуру, и реагируют на это очень тепло.
4. Планируйте, но не слишком много.
Когда вы путешествуете, неплохо быть уверенным в том, что ночью у вас точно будет крыша над головой. С другой стороны, спонтанность – наше все. Когда вы прибываете на новое место, просто обзаведитесь картой и поспрашивайте местных о лучших достопримечательностях. Остальное предоставьте судьбе.
5. Не бойтесь.
Страх – вот что не дает людям путешествовать в первую очередь. На пути к поездке в сознании человека возникают тысячи вопросов «А что, если… грабят, кончатся деньги, мне не понравится, я заболею, с неба повалятся кирпичи». Большинство этих забот имеют право на существования, но большинство страшных случаев, произошедших с путешественниками, на самом деле, просто раздуты СМИ. Многие умирают, так ни разу и не покинув своей страны. 
6. Заводите друзей.
Когда я прогоняю в памяти свои путешествия, лучшие мои воспоминания связаны не с местами, которые я увидел, а с людьми, которых мне довелось повстречать. Уделите время тому, чтобы подружиться с другими путешественниками или местными жителями. 
7. Останавливайтесь в местах подольше. Это лучше, чем за неделю посетить пять городов. 
В пути редко выдается возможность присесть и перевести дух. Лучше поберечь энергию и позволить себе как следует проникнуться окружающей средой, вместо того, чтобы стремиться увидеть так много, насколько это возможно. 
8. Отдыхайте как следует.
Если вы не позволите себе достаточно отдыха во время путешествия, то будете несчастны. Лучше уж начать день попозже и сделать меньше вещей, чем проснуться ни свет, ни заря, когда у вас все равно не будет энергии на выполнение всей программы.
9. Наедайтесь.
Когда вы путешествуете, вы превращаетесь в аппарат по сжиганию калорий. Не стесняйтесь как следует набивать живот во время поездки и не беспокойтесь о таких мелочах, как сахар или жиры. Даже если вы будете поглощать чудовищное количество еды, у вас все равно будут все шансы вернуться домой значительно похудевшим.
10. Вложитесь в хороший рюкзак.
Этот «друг» всегда будет за вашей спиной. И лучше не экономить на том, «что сидит у вас на шее». Качественный рюкзак должен быть водонепроницаем, с надежными швами и молниями и удобен для спины. Бороться в путешествии с ноющим позвоночником – не лучшая идея. 
11. Фотографируйте, но не все время.
Если вы путешествуете в первый раз, то, скорее всего, вам захочется запечатлеть каждую мелочь. Хотя привезти из поездки массу воспоминаний – это замечательно, очень важно действительно наслаждаться путешествием, вместо того, чтобы пытаться задокументировать каждую ее секунду. Бывают вещи, которыми лучше наслаждаться без фотоаппарата.
12. Путешествуйте в одиночку.
Многие говорят, что это лучший способ путешествовать. Дело не только в том, что у вас будет время на то, чтобы понять самого себя; помимо прочего, вы будете буквально вынуждены знакомиться с другими людьми. Находиться далеко от дома и чувствовать себя анонимным незнакомцем – сюрреалистическое ощущение, который каждый должен пережить хотя бы однажды. Пожалуй, самые яркие моменты самосознания я ощущал в те недели, когда путешествовал один.
13. Путешествуйте с другом.
Несмотря на предыдущее утверждение, путешествовать с другом (или с двумя друзьями) – это тоже прекрасно. У вас появятся воспоминания, принадлежащие только вам двоим, и которыми вы сможете делиться еще долгое время после окончания поездки. Кроме это, это выгодно в финансовом плане: ведь вы будете делить траты на жилье, еду и другие расходы. А еще у вас есть все шансы максимально сблизиться и пробыть отличными друзьями всю оставшуюся жизнь.
14. Ведите дневник.
Я лично очень рад сейчас, что придерживался этого правила. Пускай во время поездки это зачастую казалось рутиной, и писать было нелегко – возможность пролистать дневник и погрузиться в воспоминания того стоит! Кроме того, нет лучшего способа перевести дух после долгого дня, чем записывать свои мысли, чувства и пережитые приключения.
15. Для того, чтобы путешествовать, не нужно быть богатым.
Хотя во время своего первого путешествия я и был обычным студентом, я все равно не позволил своему финансовому положению помешать мне увидеть мир. Хотите путешествовать? Откажите себе в отдельных вещах, подзаработайте, освойте автостоп. В конце концов, самостоятельная поездка – это не так уж и дорого. 
16. Музеи выматывают и физически, и морально.
Нет, я не пытаюсь отговорить вас от посещения музеев. Но, тем не менее, походы среди застывших экспонатов отнимают множество времени и энергии. Пытаться осмотреть больше одного музея в день – это слишком самонадеянно. Да и даже один музей, если обойти все его экспозиции, может быть перебором.
17. Сверните с протоптанной дорожки.
Да, конечно, традиционные туристические направления могут быть очень милы, однако самые красивые места, которые мне довелось повидать, были не раскрученными достопримечательностями, а скорее, спрятанными жемчужинами, на которые я наткнулся чисто интуитивно. Так что не стремитесь все время гулять среди популярных мест, а позвольте вашему любопытству завести вас в загадочные аллеи, через странные мосты и неизведанные проходы. 
18. Позвольте себе пропускать то, что вам не интересно
Не вынуждайте себя делать то, что вас не интересует. Например, если вы оказываетесь в каком-нибудь знаменитом месте, и оно нисколько вас не трогает, то никто вас не заставляет там находиться! То, что для других – сокровище, для вас вполне может быть чем-то непримечательным: это нормально.
19. Не стесняйтесь просить о помощи.
Давайте признаем: во время путешествия вы рискуете теряться куда чаще, чем однажды. Вместо того, чтобы беспокоиться, что вас заклеймят как «заблудившегося туриста», отбросьте гордость и попросите о помощи. Это просто удивительно, с каким удовольствием люди могут помогать другим!
20. Улыбайтесь
Не важно, разговариваете ли вы с менеджером в хостеле или со случайным прохожим на улице – улыбайтесь настолько часто, насколько это возможно. Когда вы улыбаетесь, вы тут же начинаете казаться окружающим более приятным, что может привести к интересной беседе или знакомству. Вы будете удивлены тому, как далеко может завести простая улыбка незнакомцу на улице!
21. Дом там, где сердце.
После моего 30-тидневного путешествия по Европе я проникся еще более глубокой любовью к дому. Хотя я и гулял по лучшим музеям мира, любовался удивительными старинными церквями и обедал экзотическими блюдами, я понял, что большая часть вещей, которыми я наслаждался заграницей, доступна прямо у меня дома. Нет, я вовсе не пытаюсь отговорить кого-либо от путешествия. Напротив – одна из главных причин, по которым я убеждаю людей отправиться в путь – это то, что, когда вы вернетесь со свежей головой, вы начнете больше ценить то, что у вас есть. Вернувшись домой, обязательно подробно расскажите вашей семье и друзьям о вашем путешествии, и не забудьте обнять их и сказать им, как сильно вы их любите.

Рейтинг:
 
2
 
1099 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.