Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
2565 просмотров
Как правильно стирать рюкзаки?

Рюкзаки с жесткой подвесной системой (ABS1 и ABS2), типа наших Пойнтер, Юкон, Альфа, Тибет и др. стираются так:
⃣ Снимаем все, что можно снять: подвесную систему, пояс (если возможно), вытаскиваем все латы, отцепляем гермочехол. Для тех, кто не знает как правильно снять спинку, у нас есть отличное видео:https://www.youtube.com/watch?v=Wo4ChPNhsvI
⃣ Саму систему стирать не надо, но если очень хочется (или сильно грязная), то хозяйственным мылом и щеточкой аккуратно отмываем ее в ванной.
⃣ В рюкзаке застегиваем все молнии, прячем по возможности все фастексы, чтобы они не гремели в стиральной машине, и засовываем рюкзак в стиралку.
⃣ Стирать такие вещи мы рекомендуем жидким средством. Не обязательно самым дорогим, подойдет любое для стирки мембранных изделий или спортивной одежды. Применять порошок, особенно с отбеливателем, крайне не рекомендуем, иначе на выходе можно получить весьма интересную модель в красивых разводах.
⃣ Если рюкзак сильно грязный, то предварительно его необходимо замочить в ванне в теплой воде с мылом, опять же хозяйственным. И дать откиснуть как минимум пару часов. А после этого уже финальная стирка в стиральной машине.
⃣ Режим стирки «Синтетика», температура минимальная 30-40 градусов. Отжим лучше вообще убрать и поставить дополнительное полоскание.
⃣ После стирки вынуть, слегка отжать, дать стечь воде и повесить сушиться. Не на батарею. Просто на балкон или на сушилку. 
Да, сушить в барабане тоже не надо. Как и все туристы, такие рюкзаки любят свежий воздух и прохладный ветерок.

Рюкзаки с мягкой подвесной системой, типа Дельты или Витима, стираем точно также. Только тут ничего вынимать и снимать не надо. Просто застегиваем все молнии, кладем в стиральную машинку и далее по инструкции (см. выше).
Рюкзаки спортивные, вело-рюкзаки и городские по той же схеме. Если есть что вынуть и отстегнуть (в отдельных моделях типа Блэк Спайдер) то: вынимаем, отстегиваем и в машинку. Режим «Синтетика», температура 30-40 градусов, средство для стирки жидкое, отжим минимальный или без. 
И отдельно о рюкзаке Гидра, гермомешках и гермочехлах. Их НЕ НАДО стирать вообще. Почему большими буквами? Потому что стирают, а потом рыдают. Все вышеперечисленные модели прекрасно отмываются в теплой воде губкой с хозяйственным мылом. Замачивать их тоже не надо, иначе рано или поздно вы смоете всю пропитку.
Стирать рюкзак рекомендуем не чаще двух раз в год, ну а вообще - по мере загрязнений. Без фанатизма. Если вы, все-таки, боитесь за рюкзак и не доверяете технике, то нет ничего проще и нежнее, чем собственные руки. Хоз.мыло+щетка+вода 30-40 градусов+ванная или огромный таз. И еще пару часов. НО! При ручной стирке также не забываем снять всю подвесную систему, гермочехол, вытащить латы и застегнуть все молнии.
Всем приятной и грамотной стирки. Бонусом идем видео как правильно снять подвесную систему.

Wo4ChPNhsvI

Рейтинг:
 
3
 
2565 просмотров
4 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 30 декабря 2015 17:37
  0 

Спасибо. Полезно, будем знать.

Ответить
Показать полностью

Леонид
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 26 июля 2017 23:48
  0 

А что, обязательно использовать средство "для стирки мембранных изделий или спортивной одежды"? Сегодня зашёл в один магазин, так там и слыхивать не слыхивали про такие средства. А просто жидкое мыло не подойдёт? У меня Тибет 80 V2 из ПолиОхфорда с непромокаемой пропиткой. Не вымоется ли эта пропитка во время стирки? 

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 27 июля 2017 09:28
  0 

Здравствуйте, Леонид!

Стирать снаряжение можно любыми жидкими средствами, но желательно специализированными, они более бережны. 

После стирки рекомендуем обрабатывать снаряжение или водоотталкивающим спреем или водоотталкивающим средством для полоскания. Они восстановят смытый слой пропитки. Желательно делать это раз в сезон. 

Ответить
Показать полностью

Леонид
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 27 июля 2017 15:33
  1 

Спасибо!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.