Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1597 просмотров
Каждому – свое море. Самые холодные моря России.

⃣ Карское море.
Ближайший город: Порт Диксон с населением менее 600 человек. Это самый северный населенный пункт в РФ. Тут есть рыбозавод, Полярная станция с геофизической обсерваторией и радиометеорологический центр. 
Что посмотреть? В восточной части расположен Большой Арктический заповедник, в который входят острова Карского моря. А еще можно побывать на п-ве Таймыр, Ямал, на островах Новая земля и Северная земля.


⃣ Восточно-Сибирское море.
Ближайшие города: северный порт Певек, бухта Амбарчик, небольшой поселок с метеостанцией.
Что посмотреть? Острова Новосибирские, Ляховские, остров Де-Лонга. Побывать на Чаунской губе в Колымском заливе, на Колымской губе. А также увидеть реки Индигирка и Колыма, которые впадают в это море. 


⃣ Чукотское море.
Ближайшие города – порт Уэлен. Это самый восточный населенный пункт России, находится у подножия сопки.
Что посмотреть: вблизи поселка Уэлен есть Уэленский могильник, покинутое поселение Дежнёво, Древнеэскимосский могильник Эквен (район мыса Верблюжий), заброшенный эскимосский посёлок Наукан — древнейшее и самое многолюдное в прошлом эскимосское поселение на Чукотском побережье. А еще можно побывать на острове Врангеля, на самом Чукотском полуострове, на мысе Шмидта.


⃣ Море Лаптевых
Ближайшие города: поселок порт Тикси, рядом находится полярная станция и обсерватория.
Что посмотреть. Река Лена, ее дельта тянется на 300 км. Острова Северная земля и Новосибирские острова, а также побывать на восточной части полуострова Таймыр.


⃣ Баренцево море
Ближайшие города: город-порт Мурманск, а также другие порты Териберка, Индига, Нарьян-Мар.
Что посмотреть: архипелаги Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, побывать на Кольском полуострове и на Варяжском заливе. И если повезет увидеть нарвала. 


⃣ Белое море
Ближайшие города: основные порты Архангельск, Беломорск, Кандалакша, Кемь, Мезень, Онега и Северодвинск.
Что посмотреть: Соловецкие острова, южную часть Кольского полуострова, Онежкую губу, Двинскую губу, п-ов Канин, Кандалакшский залив.

Рейтинг:
 
2
 
1597 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.