Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
5
 
2226 просмотров
Как подогнуть латы рюкзака точно себе под спину?


Латы – это алюминиевые пластины, которые вставлены в спинку рюкзака с жесткой подвесной системой. На заводе им придают такую форму, которая подходит 90% людей. Но если у вас нестандартная фигура (например, очень высокий или очень низкий рост) или просто при ходьбе под рюкзаком чувствуются точки дискомфорта, латы можно подогнать. 

Как?
📌 Вынимаем латы из рюкзака. 
📌 Прикладываем их к спине. Просим окружающих посмотреть, повторяет ли изгиб пластины изгибы вашей спины. Примерку надо проводить при прямом естественном положении корпуса. 
📌 Там где необходимо, латы дополнительно подгибаются или же точка изгиба переносится в другое место, выше или ниже по спине. 
📌Вставляем пластины на место. В итоге рюкзак должен сесть на спину без каких-то точек давления или значительных зазоров в промежутке от крестца до нижней части лопаток. И проверьте, чтобы вам было удобно запрокидывать голову назад и смотреть вверх.

Рейтинг:
 
5
 
2226 просмотров
4 комментария
Сергей Filin Дурницын (Клуб,,Белый Филин" город Аша)
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 28 декабря 2015 11:46
  0 

 

У меня ,,Дельта 65,, с латами, и они просто прямые без каких либо изгибов. Их желательно ,для лучшей эргономике, то же надо по контуру спины подогнать-согнуть?

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 28 декабря 2015 11:53
  0 

Сергей, для большего комфорта можете подогнуть. 

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 30 декабря 2015 17:34
  1 

Будем знать.

Ответить
Показать полностью

Ruslan
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 2 февраля 2017 08:28
  0 

Спасибо , будем применять! 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.