Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
555 просмотров
Как выбрать спальник?

⃣ Форма: кокон или одеяло?
📌«Одеяла» обычно берут кемперы или автотуристы, то есть те люди, для которых вес не играет особой роли. Если вам не нужно идти долго с рюкзаком, и вы любите «простор в ногах», берите одеяло. Его можно расстегнуть и использовать, как плед. 
http://www.novatour.ru/syntetic-blanket 
📌«Кокон» обычно берут традиционные пешеходные туристы и те, кому важна компактность и малый вес. При том же уровне тепла они на 20-30% легче, чем «одеяла» и, за счет меньшего внутреннего объема, позволяют забравшемуся внутрь человеку быстрее согреться. 
http://www.novatour.ru/synthetic-kokon
⃣ Наполнитель: пух или синтетика?
📌 Пух. Наилучшее соотношение тепло/вес. Например, средний синтетический спальник на 0°С будет весить 1800 г, а средний пуховый 1200 г. или даже меньше. Разница в полтора раза. Но и стоят они гораздо дороже. Высококачественный гусиный пух очень дорог и расходуется буквально по граммам. Еще один плюс пуховых спальников – это их долговечность. Хороший пуховый мешок, если с ним аккуратно обращаться, служит по 10-15 лет. Синтетика же начинает уминаться и терять свои теплоизолирующие качества значительно быстрее. 
Но есть и минус - намокший пуховый спальник превращается в бесполезную тонкую тряпочку, для рабочего состояния потребуется 2-3 дня при солнечной погоде. 
http://www.novatour.ru/drown-sleeping
📌 Синтетика. 
Не смотря на больший вес и ощутимо большие габариты в упакованном виде (синтетические утеплители хуже сжимаются чем пух) у синтетики свои плюсы. Она гипоаллергенна и быстро сохнет. В экстремальных условиях можно спать даже в сыром спальнике, просто отжав из него воду. Утеплитель по-прежнему будет исправно расправляться и греть своего хозяина. 
Вывод: есть деньги – берите пуховый, а если хочется сэкономить, а вес и объем не критичны (или нужен спальник на лето) – берите синтетику. 
http://www.novatour.ru/synthetic-kokon
⃣ Температура.
На всех спальниках стоит маркировка – температура комфорта и температура экстрима.
📌 Комфорт - это температура, при которой среднестатистический человек не ощущает холода. Некоторые производители отдельно указывают комфорт для женщин и мужчин. 
📌 Экстрим – это температура, при которой среднестатистический человек может «пересидеть» шестичасовую ночь в таком спальнике. Это уже зона выживания. О нормальном комфортном сне здесь речи не идет. 
Тестирование температурного режима происходит по стандарту EN 13537.
Так как в восприятии холода люди достаточно сильно различаются между собой, каждый выбирает для себя. Тем, у кого нет опыта, надо ориентироваться на температуру комфорта или даже прибавлять к ней около 5°С. Пусть ваш первый спальник будет чуть теплее чем нужно, нежели немного холоднее.
⃣ Размер.
В описании спальника обычно приводятся внешние размеры. Максимальный рост человека, которому он подходит, можно определить, вычтя из длины спальника 25 см. Если точнее: для летнего или трехсезонного «кокона» - 25 см, для более пухлого зимнего - 35 см. Например, длина наших стандартных спальников – 220 см, что позволяет комфортно размещаться людям ростом до 2м. То есть – практически всем. 
Для очень высоких людей есть специальные модели XL, например наш Ямал XL длинной 230 см. 
⃣ Нюансы
Еще стоит обратить внимание на наличие:
- внутренних кармашков для мелочей (в некоторых моделях есть);
- шнура для затягивания капюшона (если таковой есть);
- утепляющей планки вдоль молнии (чтобы ветер не продувал);
- тесьмы, уменьшающей закусывание молнии;
- компрессионного мешка в комплекте (у нас есть практически во всех моделях);
- шейного утепляющего воротника (в демисезонных и зимних моделях);
- состежки (чтобы соединять два спальника в один). 
Еще можно положить спальник на пенку или коврик и проверить, как сильно он будет «ерзать» при сне на неровном рельефе (во многом это еще зависит от пенки). 

Рейтинг:
 
2
 
555 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 20 декабря 2015 21:58
  0 

Полезно почитать.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.