Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
5
 
1706 просмотров
Как выбрать ветроустойчивую палатку?

   Выносливость штормовых палаток увеличивается за счет конструкции и применяемых материалов. Такие палатки имеют хитроумную систему установки дуг, активная вентиляция часто заменяется на «термоспособную» конструкцию, позволяющую уменьшить потери тепла в закрытой палатке. Летом или теплой осенью/зимой в «штормовках» может быть душно. 


   На что стоит обратить внимание в первую очередь: 
⃣ Высота: чем меньше, тем лучше. 
Но все же, в палатке вы должны свободно сидеть. Оптимально: 95 – 110 см. 
⃣ Аэродинамическая форма: палатка должна иметь обтекаемый силуэт, без вертикальных стенок. 
⃣ Каркас: форма и количество дуг. 
Чем больше дуг в каркасе, тем обычно лучше устойчивость к ветру. Например, в конструкции палатки Памир кроме двух основных дуг есть третья, расположенная на пересечении. 
⃣ Материал и диаметр дуг. 
Лучше всего иметь каркас из легкого алюминиевого сплава. Каркас из пластика, представляющего собой однородный, достаточно хрупкий материал наименее надежен, из стекловолокна так же нежелателен, особенно в холодную погоду – требует особо бережного обращения и менее прочен. Чем больше диаметр дуг, тем они прочнее. Оптимально: 10-11 мм.
⃣ Способ крепления внутренней палатки к каркасу. 
Есть два основных варианта. Первый: лат-карманы - туннели для трубок каркаса, в которые тот просовывается. Такая схема считается стабильнее (в случае поломки, дуга, как правило, не повреждает тент). Но есть и минусы: собирать и разбирать такую палатку труднее, особенно в конструкциях с двойным пересечением трубок каркаса. Второй вариант – внутренняя палатка крепится на крючки. Такую палатку гораздо проще собирать, а если используется качественная фурнитура (например, устойчивая к низким температурам Duraflex), то такая конструкция практически ничем не уступает первому варианту с лат-карманами. 
⃣ Вес палатки. 
Наиболее тяжелыми окажутся модели, специально сконструированные для экстремальных условий эксплуатации. Весовые показатели таких палаток будут колебаться в пределах 1.5 кг на одно спальное место.
⃣ Детали. 
Обязательно наличие ветрозащитной юбки, проклеенных швов. Бонусом будет система вентиляции, которую можно открывать и закрывать изнутри, а так же гермочехол, в котором можно хранить мокрый тент. 
На картинке рассматриваем особенности ветроустойчивой палатки на примере трехместной экспедиционной Памир. 

Cвязанные товары
Палатка горная "Памир 3 V2"
Рейтинг:
 
5
 
1706 просмотров
2 комментария
Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 24 февраля 2016 08:58
  1 

Спасибо большое, очень интересно и познавательно.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 24 февраля 2016 09:00
  1 

Олеся, серьезно, у Вас посты на короткие статьи тянут. Попробуйте их продвинуть. Спасибо и удачных походов!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.