Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
7
 
1993 просмотра
Как уменьшить вес рюкзака?

    Получить приемлемый по весу рюкзак, который не превышал бы 25% – 33% вашей массы тела, на самом деле не так просто. Большинство туристов начинает с того, что отправляется в первый поход с очень тяжелым рюкзаком. Хорошенько пропотев и многое осознав, в следующий раз человек берет уже значительно меньше вещей. И так от раза к разу. Но можно сразу вникнуть в матчасть. 

    1. «Большая тройка»: рюкзак, спальник и палатка. 
Чем легче снаряжение, тем оно дороже, поэтому лучший вариант – это компромисс между весом и ценой. Как его найти? Очень просто: как часты, далеки и сложны ваши походы? У каждого свой ответ. Кто-то купит легкую палатку только для летних походов или вовсе обойдется теплым спальником и тентом, а кто-то возьмет более тяжелую, но прочную палатку для высокогорных восхождений. Тоже самое относится к рюкзаку и спальнику.
    Примерный разброс веса в снаряжении средней цены:
    - Палатка: 1-1,5 кг на человека в походе. Лучше всего распределять ее по рюкзакам участников, кому-то тент с колышками, кому-то внутренняя палатка с каркасом. Совет: взвесить перед походом колышки. Если у вас недорогая палатка, вполне возможно, что колышки тяжелые и имеет смысл отдельно купить облегченные. 
    - Походный рюкзак с регулируемой подвесной системой: 2-3 кг. Например, Тибет 80v2. При выборе рюкзака советуем больше обращать внимание на конструкцию, чем на вес. Лучше иметь рюкзак с хорошей подвесной системой чуть большего веса, тогда нести весь груз будет значительно легче. 
    - Спальник. Его вес напрямую зависит от температурного режима. Зима: около 2-х кг, межсезонье: 1 – 1,5 кг, лето: от 1 кг и меньше. К примеру, один из наших теплых спальников с комфортом -12 весит 2 кг (спальный мешок "Ямал")
📌 Информация для новичков: если ваш вес, например 80 кг, то палатка, спальник и рюкзак суммарно должны весить чуть больше 7 кг.


    2. Еда. 
    Продуктовая раскладка считается по весу средней порции продуктов в расчете на одного человека на день, т.е. от 500 до 700 граммов. Достигается такой вес за счет использования калорийных продуктов: каши, макароны, сухое молоко и т.д. Свежий хлеб заменяется на галеты или хлебцы. Существенный выигрыш в весе дает замена традиционных мясных консервов (тушенки, шпрот и т.д.) на сублимированное мясо. Неплохая альтернатива консервам - сушеное мясо, которое можно приготовить самому.


    3. Остальная часть снаряжения - это еще около 40% веса рюкзака. Часто это небольшие вещи, где вес каждой редко превышает триста грамм. И получить решительный выигрыш, заменив один-два предмета, тут уже не получится. Здесь действует принцип – «Если где-то можно сэкономить, пусть даже 50 г, это должно быть сделано». Критически взгляните на каждый предмет лежащий в вашем рюкзаке. А нужна ли вам в простом пешем походе крутая альпинистская куртка весом 700-800 г. Может ее вполне заменит более легкий аналог весом 300-400 г. Или походная фляга для воды. В среднем она весит около 150 г. Если вы не будете наливать в нее кипяток, а только холодную воду, то флягу легко заменит обычная бутылка из-под минеральной воды весом всего 40 г. 
   Суть облегченного туризма – это умение обходиться малым. Вопрос не в том, могут ли понадобиться какие-то вещи, а в том: можно ли в этот раз обойтись без них.

Cвязанные товары
Рюкзак "Тибет 80 v.2"
Мешок спальный "Ямал"
Рейтинг:
 
7
 
1993 просмотра
3 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 25 января 2016 19:05
  1 

Век живи, век учись. Учим матчасть.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 09:07
  2 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью

Алексей Ханюков
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 6 января 2017 12:49
  1 

Спасибо большое!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.