Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1536 просмотров
Стереотипы в походах - чем меньше габариты и вес туриста, тем меньший вес он может нести

С туризмом связано много заблуждений из серии: а я слышал, а мне говорили… Мы решили сделать несколько постов, разрушающих некоторые стереотипы. Иногда за забором просто дрова ;) 

💁 Слух первый: чем меньше габариты и вес туриста, тем меньший вес он может нести. 

Жировая масса добавляет “разовую” силу. Достаточно вспомнить атлетов-тяжеловесов, «заряженных» на один рывок. 
А ведь в походе рюкзак надо не только поднять, но еще и куда-то нести, долго, нудно да с препятствиями. Поэтому оценивать надо не силу, а выносливость, а она зависит от количества сухой массы тела и ее тренированности - состояния «дыхалки» и здоровья сердечнососудистой системы. 

То есть, хорошо тренированный участник с большим количеством сухой мышечной массы весом в 100 кг будет сильнее и выносливее, чем такой же очень хорошо тренированный массой в 60 кг. При этом, учитывая массу в 100 кг, его лёгкие должны покрывать все потребности кислорода, а сердце – быть готовым к большой транспортной нагрузке. 

На практике, в горном пешем походе, когда аэробные нагрузки чередуются с анаэробными, возможности подготовленного 100-килограмового человека отнюдь не прямо пропорциональны его превосходству в сухой мышечной массе. Да, он меньше устаёт и лучше восстанавливается с тем же переносимым весом, но говорить о какой-то существенной способности переносить больший груз не приходиться. 

Поэтому, какой-нибудь с виду "задохлик" может перемещаться с 30-ти килограммовым рюкзаком куда легче, чем его более тяжёлые и сильные товарищи. Просто он куда интенсивнее тренируется и имеет оптимальную мышечную массу. 

Важен не размер, а то, где мы проводим часть свободного времени – на диване или в спортзале.

 

 

 

 

За статью премного благодарны http://leopard-fil.ru/nekotorye-stereotipy-v-turizme/

 

 

Рейтинг:
 
3
 
1536 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 22 января 2016 19:43
  1 

Самый тяжелый груз несет не самый выносливый верблюд, а самый глупый. Восточная мудрость.Улыбаюсь

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.