Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
1449 просмотров
Эксплорер 3V2

Эксплорер 3V2 — это палатка в классическом варианте состоящая из внутренней палатки, тента и 3 дуг. Две дуги для придания палатке формы и основного крепления тента, а 3 дуга служит для «образования» 2 тамбуров. Дно палатки имеет водостойкость 6000 мм/в.ст., а ткань тента имеет водостойкость 4000 мм/в.ст. Что должно вполне хватить (но хотелось бы больше), главное правильно установить палатку и тогда никакой дождь не страшен. Палатка весит всего 3,5 кг в полном комплекте, что является хорошим показателем и обеспечивается материалом дуг. Дуги алюминиевые, что идёт на пользу уменьшению весу так как легче других распространённых материалов, используемых в изготовлении данных элементов различных палаток.

 

Габаритные размеры сумки … 46 х 18 х 18 

 

 

 

 

 

Палатка устанавливается быстро, как и другие палатки подобной конструкции. Установка интуитивно понятна и даже новичок сможет обойтись без инструкции, которая вшита в чехол. Габариты в установленном месте 315х220х120.

 

 

 

 

 

Внутренняя часть палатки крепиться к дугам крючками, чередующимися через один. То есть первый смотрит вправо, а следующий за ним влево, что на мой взгляд идёт на пользу надёжности фиксирования. В низу дуги фиксируются в люверсах, что на много удобнее штырей или фастов используемых у некоторых производителей.

 

 

 

 

 

Сама жилая часть палатки имеет большое количество карманов, имеет полку под потолком в которою можно положить что угодно, и это удобно. Как и у большинства палаток входы имеют москитную сетку. Для удобства открывания/закрывания входов палатки на бегунках молнии закреплены резиновые колечки.

 

 

 

На потолке есть 2 молнии, которые дают доступ к открытию/закрытию вентиляционных окошек. Которые можно открыть не вылезая на улицу открыв молнию в палатке и раздвинув москитную сетку на тенте. Подобного решения я не встречал на палатках других производителей. Помимо своей прямой функции вентиляционные окошки можно использовать для того, что бы протянуть руку и поздороваться с проходящим мимо (проверено опытным путём, пусть и на другой палатке).

 

 

 

 

 

Комфортнее всего в палатке будут чувствовать себя 2 человека, но и троим будет достаточно места чтобы хорошо отдохнуть. Стенки палатки по периметру (кроме входов) усыпаны большим количеством карманов, что несомненно удобно.

 

 

 

Полка из сетки находящаяся под потолком так же добавляет комфорта при эксплуатации, ведь на неё можно положить фонарик или, если не хочется помять, головной убор.

 

 

 

Швы тента проклеены. Тент имеет ветро/снего защитную юбку, однако швы, крепящие её к тенту не проклеены. В местах крепления оттяжек и строп крепления к дугам тент усилен. Оттяжки тента имеют светоотражающие нити, что должно помочь в темноте используя фонарик или иной источник света, лучше их разглядеть.

 

 

 

Плюсы: 
— продуманная система вентиляции;
— обилие мест под размещение разных мелочей;
— гермо мешок для укладывания мокрого тента в комплекте;

Минусы: 
— швы юбки не проклеены;
— отсутствие «завязочек» для фиксирования входа или москитной сетки в палатке.

И как бонус маленькое видео дабы понять о чём я написал. 

 

R91EZUcb1A0 

Cвязанные товары
Палатка "Эксплорер 3 V2" с юбкой
Рейтинг:
 
4
 
1449 просмотров
3 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 15 января 2016 17:46
  3 

Олег, спасибо за великолепный обзор! 

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 15 января 2016 19:01
  3 

Спасибо, отличный обзор.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 24 февраля 2016 11:48
  2 

Хороший обзор, спасибо

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.