Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1053 просмотра
Первое знакомство - спальный мешок "Ямал XL"

Сегодня хочу немного поговорить о зимних спальниках. Компания Nova Tour предоставила самый тёплый из своих спальников — «Ямал XL». Так как я человек не самых маленьких габаритов и люблю когда свободно, то выбрал именно XL так как он больше стандартного на 10 см по длине и на 10 см по ширине своей верхней части и имеет габариты 90 см- самая широкая часть в основании капюшона, 230 см- длинна в разложенном виде, 55 см- в самой узкой части спальника, в ногах.

 

Температурный режим:
Температура комфорта — 12
Температура экстрима — 30

Нужно не забывать, что у каждого человека своя температура комфорта.
Спальник поставляется в удобном компрессионном мешке на котором есть вся необходимая информация о спальнике, а так же ручка для транспортировки.

 

 

 

На чехле есть клапан который закрывает от воздействия окружающей среды спальник находящийся в транспортном положении.

 

 

 

После извлечения спального мешка из чехла мы видим оригинальную 3 цветную раскраску.

 

 

Для снижения потери тепла в спальнике предусмотрен шейный утепляющий воротник. Совместно с утягивающими шнурами капюшона и планкой утепляющей молнию воротник способствует максимальному отделению спящего от внешней холодной среды.

 

 

На молнии спальника с внешней стороны есть резиновое кольцо, за которое удобно открывать молнию, жаль с внутренней части нету аналогичного.

 

 

Внутри спальника в районе груди есть кармашек, в который удобно положить лекарства, которые нужны всегда под рукой.

 

 

Сверху и снизу кокона предусмотрены петли для подвешивания при проветривании или сушке спальника.

 

 

С нашей тёплой без снежной, дождливой Московской зимой (на момент запланированного выезда 26-27 декабря) испытать спальник в заявленных производителем температурном режиме так и не удалось, но и основываясь на испытании во время «лёгкого» минуса спальник оставил о себе лишь положительные эмоции.
Пока залезешь в спальник и уляжешься становиться жарко, но потом становиться просто тепло и уютно и хорошо засыпается. А утром когда ты проснулся, но вылезать из тепла не хочется, но посмотреть, что происходит хочется можно просто открыть палатку и сидеть не вылезая из спальника и общаться с окружающим миром.

 

 

Cвязанные товары
Мешок спальный "Ямал XL"
Рейтинг:
 
2
 
1053 просмотра
3 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 16 января 2016 03:15
  1 

Отличный обзор, спасибо!

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 10:20
  0 
Спасибо за обзор
Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 10:21
  0 

Спасибо за обзор. Рука дрогнула😁

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.