Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
781 просмотр
Обморожения – как предотвратить?


✅ Согревайте конечности любыми способами: подойдут свои подмышки, грудь напарника или костер. Только с обувью возле огня надо быть аккуратнее.

✅ Машите руками и ногами при остановке – это усиливает кровообращение. При общем переохлаждении пытаться отогреться упражнениями не рекомендуется, так как организм уже промерз и дополнительному «согреву» взяться попросту неоткуда. 

✅ Всегда сушите ботинки и носки. На этот случай берите с собой сменную обувь, в которой будете ходить по лагерю, пока ботинки будут сушиться. 

✅ Ложитесь спать с чистыми и сухими ногами. На то, чтобы ополоснуть стопы, нужно не так много времени и воды, как можно подумать. 

✅ Пейте горячее, но не горячительное. Вне теплого помещения алкоголь только усугубит ситуацию.

Фото © Даниил Коржонов.

Рейтинг:
 
1
 
781 просмотр
3 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 16 января 2016 13:17
  0 

Ниже размещены рекомендации, если обморожение все-таки имеет место быть:

Оказывая первую помощь при обморожении, первым делом постараемся быстро восстановить нарушенное кровообращение и обменные процессы. Лучше (исходя из возможностей), оказывать доврачебную помощь в безветренном месте, желательно в помещении, но не очень жарко прогретом.

Первые действия при обморожении

Постарайтесь согреть переохлажденного человека. В первую очередь попробуйте мокрую одежду заменить сухой и утеплить его одеялом или своей верхней одеждой. Пострадавшему лучше не двигаться, нужно обеспечить ему покой. Еще ему очень нужен горячий чай, но ни в коем случае спиртные напитки.

Также ваши первые действия при обморожении — это ускоренное согревание пострадавшего  с помощью горячих грелок или душа, окунание в горячую ванну и слишком активное растирание могут оказать роковое воздействие, поскольку однозначно возникший в этом случае перепад температур не даст вовремя восстановить кровоток, что приведет к гибели поверхностных покровов, которые не смогут получить необходимого питания при обморожении.

Что делать при обморожении в первую очередь

Если помощь пострадавшему можно оказать лишь на месте, его пытаются согреть у костра, либо иного источника тепла. Обувь и перчатки придется снять. Пострадавшие участки тела при обморожении не протирайте жиром или мазями — охлаждение только усугубится и кожа может получить травму. Очень нужен неактивный массаж, заключающийся в растирании пострадавшей части тела. Больного, утепленного, чем только можно, растирают чистыми руками, промытыми спиртом, либо водкой. Направление массажа от периферии (кончиков пальцев) к центру туловища, при этом постоянно напоминайте жертве холода о необходимости двигать пальцами, стопами, кистями. После растирки конечность дополнительно утепляют, опять-таки, чем Бог послал, и принимают меры к скорейшей транспортировке обмороженного в помещение, лучше всего в больницу или травмпункт.

Чего нельзя делать при обморожении

Недопустимым является легендарное растирание поврежденных участков снегом, либо погружение их в холодную воду при обморожении и детей и взрослых. Первые действия, если вы все-таки добрались до ванны, умывальника или душа, конечности согревают в ней, доводя температуру в течение получаса от комнатной до температуры тела 35-40°С.  В воду добавляют антисептики, например, марганцовку или фурацилин. Если заметны повреждения кожи, влажное тепло заменяют синей лампой или рефлектором, постепенно приближая тепловой излучатель к пострадавшим участкам тела.

Обморожение — массаж и легкое растирание

Массаж должен длится до порозовения кожи, которое свидетельствует восстановлении кровообращения,  после чего на обмороженные места компрессы со слабым раствором спирта, марганцовки или водки. Здесь в ход идут горячая пища,  грелки, теплые одеяла. При наличии медицинских умений, вводят подкожно пару ампул анальгина, либо иного болеутоляющего препарата.

Народные средства при обморожении конечностей

Можно воспользоваться и народными методами лечения обморожений, например, подержать руки в теплой воде, где недавно варилась картошка.

Ответить
Показать полностью

Olesia Oblachnaia
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 16 января 2016 14:12
  1 

спасибо за информацию. Подготовлю следующий пост ))) 
Но про воду с картошкой ))))) угар )  

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 16 января 2016 17:58
  0 

Народное средство, однако.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.