Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
1409 просмотров
Black Hole 60 на плечах жестокой кругосветчицы


Скажу честно - я этот рюкзак ждала и хотел сильнее, чем новую одежду, вместо подранной в Африке, ибо спина моя была откровенно недовольна тасканием старой 80-литровой Альфой. Я пошла на принцип - маленький объем - минимум вещей. 
Так вот, о моем новом друге: 

1 Подвес
Очень жесткая система компенсируется мягкими лямками, подушками на спине и под поясницей. Выходит, что нести рюкзак легко и удобно одновременно. Я вообще без металических реек не могу носить рюкзаки, но бывает, что из-за общего веса вся конструкция сильно давит на плечи. А тут даже при полной загрузке плечи - гуд.

2 Поясной ремень
Облегченный, мягкий (не натирает) и затягивается в доли секунды на моей тонкой (да-да) талии. Я наконец-то могу затянуть всё так, как нужно и не пытаться при этом выдрать лямку или пряжку ремня.

3 Карман для ноута
Теперь мой главной друг в кругосветке (а нет, еще муж есть), размещается в безопасном и отдельном местечке.

4 Кармашки-сеточки из плотной ткани
Очень хотела именно такие кармашки - невероятно удобно пихать туда мокрые носки-трусы, которые не успели высохнуть на вписке и не бояться, что сетка порвется. Ну так, по-житейски.

5 Цвет. 
Да, я девочка и мне это важно - черный с красным, такое вот сочетание вамп, круто смотрится на фотках)

6 Детали 
Мне понравилось, что все крепления для горной снаряги можно убрать в скрытые кармашки, а утягивающие лямки разумной длины - и болтаются в пятках в расстегнутом виде.
Еще есть удобный открытый передний карман - на трэйлах туда карту можно положить, чтоб недолго доставать или бутылку с водой.
И меня откровенно порадовал объем клапана - объем рюкзака меньше предыдущего, а клапан такой же. Я считаю это круто! 

Из минусов отметила бы только то, что лямки для клапана начинаются в нижней части рюкзака и я переживаю, что с такой длиной могу где-нибудь их порвать. Но я и это обернула в плюс, цепляя за удлиненные лямки куртку.

В целом я могу сказать, что это прямо мой-мой рюкзак: вес, форма, размер, цвет и главное - супер-удобный пояс, советую девочкам как для походов, так и для автостопа: и необходимое поместится и нести удобно.

 

Рейтинг:
 
4
 
1409 просмотров
1 комментарий
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 19 января 2016 11:30
  0 

Спасибо, классный отзыв! 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.