Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1375 просмотров
Как ставить палатку на снегу, камнях или песке?


📌 Камни
При стоянке на камнях воткнуть колышки просто некуда. Кто-то приваливает их булыжниками, но сильный ветер может запросто вырвать такие крепления из-под камней. Да и колышки для уменьшения веса в горы обычно не берут. Вместо них можно использовать моток тонкой веревки 2-4 мм в диаметре. Ее куски по 1,5 - 2 м привязывают к ушкам, в которые раньше вставлялись колышки, и наматывают на крупные камни, надежно закрепляя палатку.

📌 Снег или песок
На любом рыхлом грунте колышки держатся очень плохо. Можно взять специальные, широкие колышки или надеть на обычные специальные крылья. 
Но по сути вам подойдет любой длинный прочный предмет: треккенговые палки, ледобуры, ледорубы, лыжи. 
Еще вариант: закрепить палатку на песчаных якорях – закопать в грунт на 20-30 см какие-либо объемные предметы: ветки, пластиковые бутылки, целлофановые пакеты наполненные все тем же песком.

Рейтинг:
 
3
 
1375 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 19 января 2016 18:46
  0 

Познавательно.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.