Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1037 просмотров
Сказ о рюкзаках, или как они в поход ходили

Недавно приобрёл два рюкзака фирмы «NovaTOUR»:  «Алтай 115» и «Кондор 95». Рюкзаки брались с расчётом на меня большого – «Алтай 115» и … ну, тут всё зависело от того, кто и в каком количестве пошел бы со мной в поход. «Кондор 95» можно как и самому понести (понятно, что не одновременно с «Алтай 115»Улыбаюсь), так и вручить жене или дать дочке в турпоход, сын у меня еще для таких рюкзаков мал. Покупал зимой, на зимние походы на пару дней, тем более с семьёй, я еще не тяну (нет такого опытаДразнюсь), а до весны – лета уже сил не было ждать, да и надо было хотя-бы проверить, как они загружаются, как их нести, + узнать крепость фурнитуры и строп, и всё это желательно при минусовых температурах, в общем, создать рюкзакам максимально сложные условия из возможных на текущий момент. В общем, мини ПВД. Ходили без лыж, так для ходьбы по такому снегу без лыжни они у меня одни, поэтому я шёл как таран, а жена с сыном шли за мной.  Так уж вышло, что жена нести «Кондор 95» не смогла по ряду причин, дочь с нами не пошла, поэтому нести оба рюкзака (точнее, один нести, второй тащитьДразнюсь), загруженные для трёх человек на двухдневный поход (груз имитацией не был, было всё по-честному) выпало мне.

Выбрал хоженую тропу по лесу (со снегом по колено после снегопада), примерно семь-восемь километров с удалением от населённого пункта один километр, и часов в десять утра мы вышли. Рюкзаки менял примерно через полтора-два километра, то есть каждый рюкзак нёс по два раза. В начале и конце пути очень порадовали глаза соседей, они никак не могли понятьВ нерешительности, зачем эта семья в мороз в лес пошлаСмеюсь.

Посёлок называется Ива, расположен в Свердловской  области, между городами Нижний Тагил и Верхняя Салда, стоит на болотах, окружён густыми лесами. Влажность здесь всегда повышенная, зимы на Урале суровые, и температура у нас градусов на пять ниже, чем в городе. В тот день у нас было -15, но безветренно и ясно, так что прогуляться самое оно. На полдороги зашли в наше «зимовье», попили чайку и выдвинулись дальше. Вернулись домой в четыре часа дня, может в начале пятого. Сын здорово устал (полазай по снегу, где взрослому по колено, а мальчику четыре года) и лёг спать, а мы с женой стали вывешить рюкзаки и разбирать имущество. «Алтай 115» в загруженном виде весил 25,8 кг, и то это, по моему, не придел, нагрузить его можно больше (сказано, экпедиционный рюкзак!) да и не полный он был, «Кондор 95» весил 16,06 кг и остался на треть пустой.

 

Теперь о том, что мы туда уложили.

Так как специально к выходу не готовились, то пихали туда всё, что только можно засунуть.  Марку и вес многих вещей не помню, поэтому просто перечислю.

Выглядело это так:

«Алтай 115» 2,39 кг

Спальник-одеяло «Юкон-6» в компрессионных мешках – 2 шт (5,18 кг);

Матрас односпальный надувной серии Outdoor и насос к нему где-то – 1 шт (2 кг);

Пенка  – 2 шт (0,6 кг);

Палатка трехместная в сборе (фирму не помню, какая-то безродная) – 1 шт (3,5 кг);

Фляга с водой 1,5 литра – 1 шт (1,5 кг);

Горелка газовая фирмы Kovea с коробом – 1 шт (0,54 кг);

Баллон цанговый с газом – 3 шт (0,66 кг);

Топор безродный домашнего изготовления – 0,760 кг – 1 шт;

Ножовка по дереву безродная (большая) – 1 шт (примерно 0,6 кг);

Тушенка говяжья, гречка в пакетиках и т.д. в общем, еда на троих примерно 3,5 кг;

Чайник аля Китай – 1шт (0,46 кг);

Котел, нет не так,  КОТЁЛСмеюсь – 1 шт (1,5 кг);

Миски, кружки, ложки – 1 кг;

Запасные вещи мои – 2 кг;

Запасные вещи сына – 2 кг (ребенку всегда надо много, а лучше всего в два раза).

 

«Кондор 95» 2,17 кг

Спальник-одеяло «Юкон-6» в компрессионном мешке – 1 шт (2,59 кг);

Матрас односпальный надувной серии Intex – 1 шт (2,2 кг);

Пенка  – 1 шт (0,3 кг);

Палатка четырехместная OutventureHorten 4 в сборе – 1 шт (5,3 кг);

Фляга с водой 1,5 литра – 1 шт (1,5 кг);

Запасные вещи жены – 2 кг.

 

Теперь по результатам переноски. «Алтай 115» буду называть Алтай, а «Кондор 95» буду называть Кондор. Что-то, что другой нёс сам по очереди, как и раньше говорил, разница в весе примерно 9 кг, но по ощущениям… Я чувствовал  каждый рюкзак, но чувствовал, что он просто есть за спиной, и всё. Никакого веса! Ну, не то что совсем никакого, но повторюсь как в рекламе «благодаря подвесной системе ABSV2(V3)» и т.д., неслось всё хорошо. Даже очень хорошо. У Алтая лямки на плечах более узкие, чем у Кондора, производители, учтите это, пожалуйста, Алтаю лямочки бы пошире. У Алтая обалденная стропа через горловину идет под клапаном, у Кондора такого нет, а это очень удобно, учтите, будет не лишней. У Алтая масса строп для навески всего-всего на рюкзак, чего не хватает Кондору, имею ввиду с бортов рюкзака, у Кондора приходится применять фантазию, как и что вывесить. Но Кондор переплевывает Алтай по загрузке и разгрузке вещей. В жизни рюкзак не загружался так просто! Очень удобный фронтальный вход, такого я еще не видел!  В общем и целом, это две приятные и красивые вещи, переноска которых дополнила наш семейный зимний отдых. Фурнитура, стропы, карманы - пять баллов. Недостатки у рюкзаков… Да их нет, просто один рюкзак выигрывает в чём-то у другого. Спасибо Nova Tour за продукциюУлыбаюсь!

Рейтинг:
 
3
 
1037 просмотров
2 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 27 февраля 2016 15:20
  1 

А вот и отчет! Класс! Спасибо.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 27 февраля 2016 21:59
  1 

Благодарю.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.