Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
624 просмотра
Утилизация мусора в длительных походах

   

    Не всегда весь мусор можно забрать с собой. Обычно все, что горит, сжигают, остальное - закапывают. Но далеко не все знают, как правильно утилизировать не только пластик, стекло и консервные банки, а самые простые пищевые отходы. 

✅ Что делать с пищевыми отходами?
Временная стоянка? Бросаете все в костер. 
Обитаете на месте несколько дней? Отходы лучше закапывать: аккуратно поддеть дерн и положить отходы в образовавшуюся щель. Мусор будет спокойно гнить, не привлекая мух, и добавит перегноя почве. Если пищевого мусора много, можно выкопать ямку, положить его туда и прикрыть место дерном. 
Зимой копать ямы весьма проблематично, поэтому либо сжигаем, либо скрепя скрепя сердце оставляем как есть, до лета сгниет. Но помните, что развешанные шкурки от бананов и фигурные огрызки, как бы вы не старались, никогда не станут украшением ближайшего куста. 
✅ Куда деть бытовой мусор? 
Бумагу, картон и прочие изделия из древесины сжигаем на костре. Если у вас газовая горелка – закапываем с остальным мусором. 
Консервные банки: обжечь, сплющить и закопать. Именно в такой последовательности. Они разложатся за пару лет и не причинят вреда почве.
Стекло: только закопать поглубже. Бить и жечь стекло нельзя ни в коем случае. Может пораниться другая группа туристов или животных. Вообще, в походы лучше не брать стекло. Это тяжело и не экологично. 
Пластик. Есть несколько видов: ядовитый и не очень. Ряд изделий из пластика можно сжигать – в воздух выделяются безвредные элементы. Другие – только закапывать, а еще лучше – вывозить, при сгорании они выделяют токсичные вещества. Такой вот парадокс: пластиковое изделие, лежащее в земле, не токсично, а сгоревшее и витающее в воздухе - токсично. 
Поэтому, как со стеклом, сводим использование пластика к минимуму. И не только в походах, а в жизни вообще. 
Ткани. Синтетику лучше забрать с собой. Натуральные – сжигаем или закапываем. 
Напоследок совет для самых трепетных. Перед тем, как вылить на землю ядреную жидкость: уксус, кипяток, спирт, - добавьте туда немного холодной воды. Мелочь, а для букашек/травинок – жизнь.

Рейтинг:
 
3
 
624 просмотра
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 13 февраля 2016 15:57
  0 

Спасибо за советы, пригодятся!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.