Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
534 просмотра
Путешествие вокруг земли на велосипеде.

Первое и единственное путешествие действительно вокруг земли - вдоль береговой линии континентов. 
Русский художник Владислав Кетов уже более 20 лет идет к своей цели - совершить первое в истории путешествие буквально «вокруг земли» (т.е. суши).
Начав свое путешествие в 1991 году, он уже объехал по периметру 4 континента, преодолев 169 000 километров на экологически чистом транспорте (преимущественно на велосипеде). 
Стартовал художник 14 мая 1991 года, имея в кармане 10 долларов и 260 рублей. Но и эти деньги через пару месяцев он отправил семье. По ходу путешествия Кетов зарабатывал, рисуя портреты. На эти заработки продолжал путь и содержал семью. 
Основной этап путешествия длился 9,5 лет. Около половины этого времени было потрачено на получение виз. 
В 1991-2000 гг. он объехал контуры Европы, Африки, Азии, и двух Америк - это 132 000 км, 90 стран. Еще 6 стран и 37 000 км было охвачено за несколько последующих этапов: 
✔2005 г. Скандинавия. 2006 г. Аляска – Ванкувер. 2010 "Этап Россия" Оленегорск - Сов.Гавань. 
✔2011 г "Квебек - Аляска" - от Атлантического до Тихого океана. 
✔В 2012 г. замкнут контур маршрута по пропущенной в 1991 году Прибалтике. 
Путешествие еще не окончено. В планах - облететь север вдоль моря на автожире (винтокрылом летательном аппарате). Но реализацию замысла тормозит финансовый вопрос. 
По мнению художника береговая линия – единственная естественная граница, существующая на Земле. Все остальные придуманы людьми, это лишь искусственные рамки, разрушающие гармонию жизни. «Я хотел показать, что мир прекрасен и без границ,» - сказал Кетов в одном из интервью. 
Этот Человек действительно достоин быть ориентиром для многих: без спонсоров, поддержки и мирового признания он до сих пор не отступает от своей цели. 
Давайте поделимся его историей с друзьями!
Сайт путешественника: http://www.ketov.ru/

Рейтинг:
 
2
 
534 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.