Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1072 просмотра
Что может испортить поход? Факторы дискомфорта.

⃣ Психологический климат группы. 
Т.к. в походе у вас нет возможности уйти подальше и на пару часов остаться один на один со своими мыслями, наступает определённый момент, когда психика начинает бунтовать. Момент перелома зависит от слаженности группы и её общей подготовки к маршруту. 
✔ Как избежать? 
Заранее познакомиться с участниками похода и понять для себя, ТЕ ли это люди. 
⃣ Усталость от одиночества в одиночных походах. Переломный момент наступает через 10 дней, когда вы либо идете дальше, либо поворачиваете назад в цивилизацию. Единицы способны выдержать месячные блуждания по неведомым тропам.
✔ Как избежать?
Если есть возможность – выходить к населенному пункту и общаться с людьми. Нет – ведите дневник. 
⃣ Снижение мышечной массы тела. Этот процесс происходит при неправильном питании в походе, связан с дефицитом белка в организме, влечёт за собой снижение работоспособности и общую усталость организма. Т.к. уровень подготовки и генетическая предрасположенность у всех разная, то «усталость» от похода у всех наступает в разное время. 
✔ Как избежать?
Выбирать хорошего завпита, который сделает адекватную раскладку питания. Если знаете заранее, что у вас могут быть с этим проблемы, позаботиться о витаминных био-добавках. 
⃣ Нарушения в работе внутренних органов из-за скудного рациона питания. Если у вас был полноценный рацион до похода, в первые 5 дней маршрута никаких проблем возникать не должно, даже если питание очень скудное. После начинают происходить мелкие нарушения в работе внутренних органов. Ощутимыми они становятся при скудном рационе примерно через три недели. 
✔ Как избежать?
Опять вопрос к завпиту. Благо сейчас есть большой выбор специального питания для длительных походов: мясные и овощные сублиматы. Ну и витаминные травяные чаи еще никто не отменял. 
⃣ Повреждения и нарушения работы организма из-за механического воздействия. Например, давление на позвоночник и повышенная нагрузка на суставы ног из-за тяжёлого рюкзака, застаивание крови в почках из-за плотного сдавливания поясом. Чем тяжелее рюкзак, тем быстрее организм идёт в разнос, чем легче рюкзак, тем слабее или вовсе отсутствует ощутимое механическое воздействие. 
✔ Как избежать?
Обратите внимание на подвесную систему своего рюкзака: металлические латы, мягкий пояс, широкие мягкие лямки… Вот пример классического походного рюкзака, в котором есть все, что нужно: http://www.novatour.ru/backpack-expeditional/Ryukzak-Tibet-100-v-2
Мало выбрать, нужно еще правильно настроить под себя! Ничего не должно давить и натирать. О настройке можно прочитать тут: http://www.novatour.ru/Club/Detail/4718?returnTo=http%3A%2F%2Fwww.novatour.ru%2FClub%2FAuthor%2F28662
⃣ Накопление физической усталости и микротравм мышц. 
Чем тяжелее рюкзак и чем продолжительнее ходовое время, тем больше происходит микротравм в мышцах и тем быстрее наступает общая физическая усталость. 
✔ Как избежать? 
Идеальный вариант, это когда вес рюкзака минимален, километраж фиксирован, а группа проходит намеченный километраж за 6-7 часов ходового времени. 
Постарайтесь участь все факторы риска при подготовке к походу. Пусть он приносит радость, а не превращается в борьбу с самим собой.

Cвязанные товары
Рюкзак "Тибет 100 v.2"
Рейтинг:
 
3
 
1072 просмотра
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 4 марта 2016 18:31
  0 

Полезно, всем удачи!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.