Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
2251 просмотр
Лыжный поход на Каракольские озера, Алтай.

Эти озера представляют живописный ансамбль из семи высокогорных озер на западном склоне хребта Иолго - естественной границы рек Бия и Катунь. Практически визитная карточка Алтая, голубые жемчужины этого края. Не удивительно, что летом тут полно туристов, а вот зимой можно пройтись на лыжах в относительном спокойствии и уединении. Пейзажи не менее впечатляющие.

У озер нет отдельных названий. Коренное население называет их «мертвыми», поскольку из-за низкой температуры, определенной ледниковым происхождением и климатическими условиями долины, в озерах совсем не водится рыба.
Для прохождения маршрута достаточно хорошей физической подготовки и небольшой лыжной практики. Ну и, конечно же, перед походом желательно устроить себе пару зимних ночевок на природе.
✔ День 1.
Утром автозаброска Барнаул-Элекмонар (340 км), Элекмонар-Каракол (25 км). Переход на лыжах - 7 км, набор высоты - 100 м.
✔ День 2.
Переход на лыжах: подъём к Каракольским озёрам (8 км), прогулка по озёрам (3 км). Набор высоты - 800 м.
✔ День 3. Переход на лыжах: подъём на перевал Баготаш (2050 м.н.у.м.), переход по водоразделу рек Муирта и Имурта, спуск в долину притока р. Каракол, - итого 14 км. Набор высоты 400 м, сброс - 1100 м.
✔ День 4. Переход на лыжах: выход в долину р. Элекмонар (10 км).
Если погода не балует можно сделать более легкий переход до базы “Викинг” (10 км). Сброс высоты 200 м.Возвращаемся в Барнаул. При желании этот маршрут можно увеличить до 2-х недель.
⚡ Что касается туристического снаряжения, то в обязательном порядке: ⚡
⃣ Палатка должна подходить для зимних ночевок. Внутренняя – целиком из ткани, желательно наличие ветрозащитной юбки, повышенная влагостойкость тента (7 000 мм/в.ст.) и дна (10 000 мм/в.ст.). По весу оптимально будет не более 1,5 кг на человека. Как пример, палатка Ай Петри 2 v2.
⃣ Рюкзак для похода на 4 дня может быть небольшой: 60-70л. Лучше взять с жесткой подвесной системой, чтобы спина не уставала, например Блэк Хол.
⃣ Спальник рекомендуем взять теплый, на минусовую температуру комфорта. Наш Ямал v2 на -12.
⃣ Посуда. В зимнем походе обычно готовят на горелках, чтобы сэкономить время и силы. Желательно и посуду иметь соответствующую, с радиатором. Это на 50% сокращает расход топлива. Наша новая серия «Инферно».

Cвязанные товары
Рюкзак "Блэк Хол 60"
Зимний спальник кокон "Ямал V2"
Палатка двухместная "Ай Петри 2 V2"
Кастрюля "Инферно" 1,4л
Кастрюля с крышкой-сковородой "Инферно" 1,7л
Чайник "Инферно" 0,9л
Рейтинг:
 
2
 
2251 просмотр
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 4 марта 2016 18:29
  0 

Спасибо, очень познавательно!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.