Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1883 просмотра
Обзор спальника "Ямал v2 XL"

cZCy9rCqyTY 

Друзья, тестировал теплый синтетический спальник компании Novatour «Ямал». Делюсь результатом.

Пара слов о главном герое: температурный режим -15 комфорт и -30 экстрим, размер XL Сразу оговорюсь, что температура за бортом была не так страшна (ночью было -10, примерно), но общие представления о возможностях есть. Итак, плюсы:

- мягкий ворот, который можно не только затянуть, но и защелкнуть на кнопки

nckfYtU5JfU

- размер реально соответствует XL; во мне 190 см роста и 90 кг веса, и ко мне в спальник поместилась компактная девушка. Не сказать, что было крайне удобно, но в экстримальной ситуации, вполне себе вариант

BV3TAmco1cs

- возможность состега

- было ощущение, что спальник надувается, когда его из мешка раскладываешь, тем самым создавая дополнительную воздушную прослойку

- возможность (и желательная необходимость, потому что свойства наполнителя так лучше сохраняются) запихивать спальник «как попало», а не скручивать

Минусы:

- тонкие ремни на компрессионном мешке (рядом лежал мой старый спальник от Novatour, на котором они были в 1,5 раза толще)

Mv58fvPx_Gg

- если вы любите спать около костра, то горючий внешний материал спальника тоже будет проблемой (впрочем, это проблема всей синтетики)

Так брать или нет?

Подводя итог, могу сказать, что спальник однозначно хорош, и за такие деньги такой температурный диапазон - это просто подарок.

Cвязанные товары
Мешок спальный "Ямал XL V2"
Рейтинг:
 
2
 
1883 просмотра
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 апреля 2016 14:13
  0 

Отличный обзор, спасибо! 

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 12 февраля 2017 13:07
  0 

Спасибо

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.