Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
755 просмотров
Как собрать походную аптечку?

 

 

Аптечкой в походе занимается медик. Вот первое и самое главное правило. Всем остальным неплохо знать несколько основных принципов, как грамотно собрать аптечку, чтобы она не занимала половину рюкзака и была первым помощником в сложной ситуации. 

⃣ Выбирайте лекарства так, чтобы их можно было легко заменить. В длительных походах есть вероятность, что аптечку придется пополнять несколько раз. 
⃣ Отдавайте предпочтение проверенным препаратам, чей эффект вы уже испытали на себе. Новшества тут ни к чему.
⃣ Если у вас есть хронические болезни или вы принимаете какие-то специальные препараты, соберите свою собственную аптечку и обязательно предупредите о своих особенностях походного медика.
⃣ Аптечка собирается исходя из маршрута и его длительности, Например, в страны, где высока вероятность поймать кишечную инфекцию, лекарства из группы «для желудка и кишечника» берутся в двойном размере. 
⃣ Если вы пересекаете границу, убедитесь, что лекарства, которые вы провозите с собой, не входят в состав веществ, запрещенных для ввоза. 
⃣ В чем везти лекарства? Рекомендуем приобрести специальную аптечку для перевоза. Упаковка должна быть: жесткой (для этой цели прекрасно подходят готовые пластиковые аптечки), герметичной (можно упаковать в гермомешок или плотно обернуть полиэтиленом) и защищенной от ударов. 
⃣ Все медикаменты рекомендуем разделить на две части: аптечка экстренной помощи и все остальное. Первая группа всегда легкодоступна и достается в считанные секунды. В основной аптечке лекарства тоже делятся на группы: перевязочный материал, обезболивающие, антигистаминные, кишечные, сердечные и т.д.

Да, заметка из серии "КЕП". Но, друзья, даже самые банальные на первый взгляд вещи лучше лишний раз перечитать. Особенно, если это касается вашего здоровья.

Рейтинг:
 
4
 
755 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 8 мая 2016 20:40
  0 

Полезно, спасибо!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.