Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
957 просмотров
Гиблые места России - Медведицкая гряда

 

⚡Гиблые места России - Медведицкая гряда⚡

Она находится на северо-востоке Волгоградской области. Это цепь холмов в форме овала с диаметром в пару десятков километров и высотой до 360 м. Стоит в месте тектонического разлома и считается одной из мощных аномальных зон России.

 

Самое впечатляющее место гряды — Склон бешеных молний. Шаровые молнии появляются здесь независимо от грозы, в любую погоду и ведут себя, мягко выражаясь, странно. Передвигаются группами примерно в метре от земли и выжигают целиком или частично попадающиеся на пути деревья. А вот на людей молнии не «нападают», а как будто даже обходят стороной или проходят насквозь, не причиняя вреда. 


Вторая достопримечательность этих мест — тянущиеся на километры параллельно друг другу тоннели. Они лежат на глубине 7–20 м и по ширине превышают тоннель метро. Обнаружили их практически случайно в 80-х годах специалисты Московского авиационного института. Молнии устраивают свои пляски как раз между тоннелями. На изучение феномена отправили экспедицию по подземным пустотам. У идущих стали зашкаливать приборы, началась головная боль, многие сошли с дистанции. Но те, кто дошел до вершины, не пожалели: над землей, на метровой высоте, летели строем сотни раскаленных огненных шаров!


Уфологи считают, что ровные, как стрела, тоннели, расположенные в них «посадочные площадки», пляшущие молнии — все это дело рук неземных цивилизаций.


Рейтинг:
 
2
 
957 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 11 июня 2016 19:50
  0 

Очень интересно!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.