Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
859 просмотров
🎅Поездка на родину Деда Мороза: автомаршрут для небольшого отпуска в 7 дней.🎅

1900 км: Москва – Ярославль – Вологда – Тотьма – Великий Устюг – Тотьма - Вологда – Ярославль - Москва. 

Как ни странно, зимой в Великий Устюг лучше не ездить. Далеко, зимняя дорога намного сложнее и народу в это время года бывает предостаточно. Летом вы получите не меньше впечатлений! 

🚗 День 1. Москва – Ярославль. 350 км.
В первый день стоит добраться именно до Ярославля и тут остановится для осмотра и ночлега. 
Рекомендуем погулять пешком по центральной части города. Здесь практически полностью сохранилась историческая застройка 16-19 веков. Обязательно стоит побывать в Спасо-Преображенском монастыре - старейшей архитектурной достопримечательности Ярославля. Сейчас здесь расположен Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.



🚗 День 2. Ярославль – Вологда - Тотьма. Пробег порядка 400 км.
Базу лучше делать именно в Тотьме, а не в Вологде. Осмотр Вологды оставим на обратный путь.
Тотьма – маленький городок, а достопримечательностей хватает. Хорошо сохранилась историческая застройка города, церкви 18 века, деревянные жилые дома с декоративной резьбой. Есть даже музей церковной старины. Там можно посмотреть северные русские иконы XV - XIX вв., деревянные храмовые скульптуры - XVIII в. Музей расположен в Успенском Храме с колокольней. В летнее время на колокольню можно подняться и осмотреть город.
Рекомендуем также осмотреть памятник мореходам, землепроходцам и первооткрывателям новых земель и посетить музей Мореходов, расположенный в здании церкви Входа в Иерусалим (1774-1794).


🚗 День 3. Тотьма – Великий Устюг. 250 км.
Если путешествуете летом, не упустите возможность посмотреть на берега Сухоны и рукотворный гейзер в районе Опок.
В Великий Устюг стоит ехать, даже если бы здесь не устроили Вотчину Деда Мороза, полюбоваться архитектурой. Обязательно осмотрите Соборное дворище - главный храмовый ансамбль Великого Устюга. Включает в себя: Успенский собор 1652–1663 года с колокольней, собор Прокопия Праведного 1668 года, собор Иоанна Устюжского 17–19 веков, Архиерейский дом 18–го века, а также еще несколько церквей.
На колокольне Успенского собора оборудована смотровая площадка. 


🚗 День 4. Вотчина Деда Мороза (Великий Устюг – Красная Горка – Меденицино). 11 км.
Вот вы и достигли цели поездки – огромная закрытая территория с разными игровыми площадками, массовиками-затейниками и прочими атрибутами раскрученного интерактива. Здесь есть коттеджи для проживания, летом более менее свободно, а вот чтобы заселиться зимой, бронировать нужно за несколько месяцев.


🚗 День 5. Великий Устюг - село Морозовицы – Тотьма, 250 км.
Пора в обратный путь. Ехать придется той же дорогой. Но достопримечательностей для осмотра хватит. И первая из них (доступна только летом) – в селе Морозовицы, прямо по дороге из Великого Устюга в Тотьму. Здесь находится Троице–Гледенский монастырь - древнейший монастырь русского Севера, основанный ещё в 12 веке. Сейчас в Троицком соборе находится экспозиция великоустюгского музея. Его главная достопримечательность - резной деревянный иконостас с резными царскими вратами.


🚗 День 6. Тотьма – Вологда. 206 км.
Можно не спеша закончить осмотр Тотьмы и плавно перейти к Вологде. Обязательно взгляните на Вологодский кремлевский комплекс. Кроме Кремля и Соборной горки интересен район Заречье со старинной застройкой и многочисленными церквями (за рекой напротив Кремля); набережные р. Вологда; деревянные дома на улицах Благовещенская, Герцена и др. (дома Кирхогланина, Бутуриной, Скворцовой). Можно сходить в Спасо-Прилуцкий монастырь и Софийский собор, на колокольне которого есть смотровая площадка. 


🚗 День 7. Вологда – Москва. 460 км.
Вот и всё. Даже самые интересные путешествия когда-то заканчиваются. Прощаемся с Вологдой и встаем на прямую трассу до Москвы.

Рейтинг:
 
2
 
859 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 10 июня 2016 18:15
  0 

Интересно.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.