Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
2112 просмотров
Маршрут пешего похода в Фаны

Стартуем с альпинистской туристической базы «Артуч» (Таджикистан, сердце Фанских гор, высота 2200 метров)



✔1 день. Перевал Чукурак - Куликолонское озеро
7 км, набор высоты 1000 м, сброс высоты 400 м
От альплагеря поднимемся к озеру Чукурак. Затем взойдем на перевал Чукурак (3180 м). С него открываются отличные виды на всю систему Куликолонских озер. Спускаемся к озерам. Ставим палатки на берегу озера Бибиджанат.

✔2 день. Перевал Алаудин (1А)
9 км, перепад высоты 1000 м
Сегодня преодолеем перевал Алаудин (3730 м). Затем будет затяжной спуск вниз к красивейшим озерам в Фанских горах. Ночуем у Алаудинского озера.

✔3 день. Мутное озеро
5 км, набор высоты 700 м
Движемся вверх по узкому ущелью к подножью огромной вершины Чимтарга. По пути не перестаем поражаться мощью и красотой Фан. Наша сегодняшняя цель - Мутные озера.

✔4 день. Переход под перевалом Чимтарга
5 км, набор высоты 1050 м
Продолжаем набирать высоту. Поднимемся к лагерю под перевалом Чимтарга (4480 м). Нам откроется шикарный вид на гору Замок, стоящую посреди царства камней и скал. Ранний отбой.

✔5 день. Перевал Чимтарга
10 км, набор высоты 650 м, сброс высоты 1600 м
С утра пораньше начинам восхождение на перевал между Чимтаргой и Энергией. Отсюда мы хорошо рассмотрим г. Чимтаргу (5489 м) и другие вершины великолепных Фанских гор. Затем пойдем вниз к озеру Большое Алло.

✔6 день. Резервный
6 км, перепад высот 200 м
У нас запланирован запасной день на случай непогоды или других форс-мажоров на маршруте. Если мы не выбились из графика, то совершим радиальный выход к озеру Верхнее Алло. Или просто отдохнем после сложного восхождения.

✔7 день. Малое Алло - Газа
14 км, сброс высоты 100 м
Проходим крутое ущелье и вскоре попадем к небольшому озеру Малое Алло. Тут можно отдохнуть и искупаться - чем мы ниже спускаемся, тем становится жарче. Перед поселком Газа остановимся на ночлег. На этом активная часть похода по Фанам заканчивается.

⚠Дополнительные сведения:
Для посещения Узбекистана и Таджикистана гражданам России, Украины и Беларуси виза не требуется. В Таджикистане по приезду необходимо получить регистрацию (35 долларов).

Снаряжение:

 


✔1. Рюкзак
👩Хорошим вариантом для девушек будет наш «Квест 55 v2» http://www.novatour.ru/backpack-tourist/Ryukzak-Quest-V2?c=1341 
👨Для мужчин нужен более объемный. Например, походный Прайд 85 http://www.novatour.ru/backpack-expeditional/Ryukzak-ehkspedicionnyhj-Prajd-85?c=1227 


✔2. Палатка
👍Практически идеально для такого похода подойдет легкая «Ай Петри 2» http://www.novatour.ru/extreme-tents/Palatka-Aj-Petri-2-Si?c=1305 
💸Если же ищите бюджетный вариант, то присмотритесь к классической и легкой «Трек 2» http://www.novatour.ru/low-cost-tents/Palatka-Trek-2?c=1222


✔3. Спальник
☀ Летом в Фанских горах большинству будет достаточно нашего «Сахалина v2» http://www.novatour.ru/synthetic-kokon/Meshok-spal-nyhj-Sakhalin-V2?c=1280 
��«Мерзликам» лучше прихватить более теплый «Алтай v2» http://www.novatour.ru/synthetic-kokon/Meshok-spal-nyhj-Altaj?c=1281 

Cвязанные товары
Рюкзак "Квест 55 V2"
Стильный походный рюкзак Прайд 85
Палатка "Ай Петри 2 Si"
Палатка "Трек 2"
Мешок спальный "Сахалин V2"
Туристический спальник кокон "Алтай V2"
Рейтинг:
 
1
 
2112 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.