Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
729 просмотров
Чем грозят ошибки навигаторов?

Мы собрали реальные истории путешественников со всего мира. 
✍ Свои байки в комментариях приветствуются!


1. Вынужденное купание ��
23-летняя жительница Канады ехала в незнакомом районе по навигатору. Погода оказалась неблагоприятной, а видимость была крайне низкая. Девушка пропустила нужный ей поворот. По указаниям навигатора она поехала прямо и угодила в залив Джорджиан-Бей. Машина нырнула в воду и быстро пошла ко дну, однако женщина сумела выбраться через окно и благополучно добралась до берега.

2. В трущобы вместо туристического города 🔫
Осенью 2015 года 70-летняя Регина Мурмура и её 69-летний муж Франциско были обстреляны в собственном автомобиле из-за того, что их навигатор построил маршрут не в туристический город Нитерой, где они хотели оказаться, а в одноимённый трущобный район, который контролируется вооруженными бандами. В автомобиль было выпущено, по меньшей мере, 20 пуль. Франциско смог уехать из трущоб, но его жена погибла.

3. На машине в римское метро 🚇
Весной этого года турист въехал на станцию метро на автомобиле. Сделал он это не намеренно, а доверившись показаниям навигатора. Он понял, что это не въезд на парковку, лишь когда съехал вниз по ступеням. Задним ходом вернуться на улицу у него не получилось. Машину пришлось вытаскивать с помощью эвакуатора. 

4. На машине через всю страну 🗺
В начале этого года турист из-за ошибки навигатора проехал лишних 430 километров и практически пересек всю Исландию. Ноэль Сэнтиллэн прилетел из Нью-Йорка в местный аэропорт Кефлавик, сел в арендованный автомобиль, набрал в навигаторе название улицы Рейкьявика, на которой расположен его отель, и отправился в путь. Путь от аэропорта до Рейкьявика занимает не более 45 минут. Сэнтиллэн ехал около шести часов. По дороге ему попадались указатели, судя по которым, Рейкьявик находился совсем в другой стороне. Но турист предпочитал верить навигатору. В итоге Сэнтиллэн прибыл в рыбацкую деревню Сиглюфьордюр на северном побережье Гренландского моря, где ему и сообщили, что он находится не в Рейкьявике. Проделать такое путешествие американцу пришлось из-за одной буквы «r»: вместо Laugavegur (центральная улица Рейкьявика. — RT) он ввёл в навигатор Laugarvegur (название одной из дорог в деревне Сиглюфьордюр. — RT). 

5. Опоздать на пожар 🚒
Летом 2014 года шведские спасатели получили сигнал о возгорании, когда площадь пожара составляла всего 30 на 30 метров. Пожарные собрались за считанные минуты, однако добирались до места целый час. Установленный на машинах экстренных служб навигатор направил спасателей на старую дорогу. По новой дороге они бы добрались за 25 минут. Когда пожарные прибыли на место ЧП, огонь охватил уже 50 гектаров леса. Пожар в итоге тушили 10 дней, его площадь превышала 1 тыс. гектар, в тушении пришлось задействовать вертолёты. Погиб один человек, тысячи были эвакуированы.

Рейтинг:
 
2
 
729 просмотров
1 комментарий
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 12 февраля 2017 11:56
  0 

Интересно

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.