Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1004 просмотра
Чего боятся комары? Народные средства для дома и леса.

Чего боятся комары? Народные средства для дома и леса.
Читайте и делитесь своими рецептами.


1. Березовый деготь. Смешайте его с каким-либо маслом, ибо в чистом виде дёготь использовать нельзя. Дёготь отпугивает комаров, мошку и другой гнус.
2. Муравьиная кислота. Найдите в лесу муравейник, сядьте рядом с ним, протяните руки ладонями вниз на расстоянии буквально около сантиметра от муравейника. Подержите так минуты 2, затем протрите этими ладонями незащищённые участки тела.
3. Камфора. Возьмите 100 граммов натуральной кафморы (полученной из древесины или смолы камфорного лавра) и испарите их над горелкой. Эффект будет лучше, чем от любого фумигатора.
4. По такому же принципу будет действовать 100% экстракт эвкалипта.
5. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея .
6. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика. Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
7. Бросьте в костер шишки сосны или ели. Или слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают
9. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю
10. Эфирные масла. Гвоздика, кедровое или анисовое масло, эвкалипт, масло грецкого ореха, валериана, лаванда, чабрец, мята. Смешайте эфирное масло с любым нейтральным маслом для тела или детским кремом и нанесите на открытые участки тела. 2-3 часа спокойствия вам гарантированы.

Рейтинг:
 
3
 
1004 просмотра
2 комментария
Сергей Filin Дурницын (Клуб,,Белый Филин" город Аша)
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 9 июля 2016 12:15
  1 

Классные советы ! От химии и спреев совсем уже ,,тошно,,… А на сколько такие варианты народных средств применимы к маленьким деткам?  Вот их больше всего хочется от химии дальше держать , но и к природе ближе.. 

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 6 февраля 2017 19:50
  0 

Интересно!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.