Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1152 просмотра
Обзор спального мешка Йол v2.

 

Любители походов, путешествий, и активного образа жизни, хорошо знают, что спальные мешки бывают разные - зимние, летние, бывают с пуховым утеплителем и синтетическим, бывают коконы и одеяла... В поисках большого спального мешка для нашего кемпера, я узнал, что Greenell решили разнообразить свою продукцию, и выпустили спальный мешок-трансформер, имя, которому - ЙОЛ V2. Почему трансформер, и чем он сильно отличается от вышеперечисленных версий спальных мешков, я попробую рассказать ниже, на опыте использования ЙОЛ V2, во время нашего маршрута по Грузии. Во-первых, пару слов про то, какие спальные мешки путешествовали с нами по Грузии.

 

- 1. NovaTour YAMAL (сверху), про этот спальный мешок я уже делал обзор, и почитать его можно ТУТ. В Грузию мы его брали на случай холодных ночёвок в горных районах, например в Сванетии. Спальник, как видно по характеристикам - зимний. В самые холодные ночи в этом спальнике спал я. В остальное время он лежал сбоку, для уюта.

 

- 2. Greenell ЙОЛ V2 (зелёный мешок). Ему посвящён этот пост, и все подробности будут ниже.

 

- 3. NEPAL XL LONG - большой спальный мешок с пуховым наполнением. Очень тёплый, использовался женой и Полиной, как одеяло, в горных районах страны.

 

 

Теперь, подробнее рассмотрим все особенности новобранца, и причины, по которым он прописался в нашем доме на колёсах.

 

 

Первая причина - это его размер. При длине 210 см, он имеет ширину - 144см! Если говорить простым русским языком, ЙОЛ V2 - мешок сразу для двоих, а при наличии в семье маленького ребёнка, может быть и для троих.

 

 

Уверен, что все, кто путешествуют с палатками, и берут с собой детей, задумываются, как сделать так, чтоб ребёнку спалось теплее. На фотографии ниже, наглядный пример того, как использовать ЙОЛ V2 по его прямому назначению. Думаю, тут комментарии излишни.

 

 

 

 

 

 

Как я уже написал выше, этот спальный мешок универсальный, и мы нашли ему слегка другое применение. Мы его вывернули, и получили комфортный плед/покрывало, на котором спали все 27 дней маршрута по Грузии. Внутренняя сторона спальника сделана из приятной фланелевой ткани, благодаря чему, спать комфортно даже без простыни. Ну и его размер, он оказался равен нашему спальному месту в кемпере.

 

 

На этом прелести ЙОЛ V2 не закончились. Оказалось, что если расстегнуть молнию, то из большого спального мешка, мы получим огромный плед, размером 2 на 3 метра.

 

 

Внешняя сторона спальника сделана из полиэстера с плетением рибстоп. Ткань эта довольно крепкая, благодаря чему, спальник можно смело стелить на траву, и не переживать, что он испортится.

 

p.s. Полиэстерэто особый вид синтетической ткани, произведенный из полиэфирных волокон. По внешнему виду он напоминает шерсть, а по характеристикам очень схож с хлопком. Ткань, сделанная из 100% полиэстера: - очень прочная и износостойкая; - легкая, хорошо сохраняет форму; - устойчива к воздействию тепла и света; - легко стирается; - не нуждается в специальном уходе.

 

 

Кстати, молния у ЙОЛ V2 с очень удобной каёмкой, благодаря которой, в молнию никогда не "зажуётся" ткань.

 

 

И, казалось бы, что ещё можно ждать от спального мешка? Вроде всё рассказал. А тут бац, и из большого спального мешка, лёгким движением руки (расстегнув молнию) мы получаем два спальных мешка. Длина одного – 185 см, длина второго: 220 см. Ширина обоих – 72 см. Каждый весит примерно по 1.5кг. Таким образом, описав про все особенности спального мешка ЙОЛ V2, стало ясно, что при желании это может быть: - большой спальный мешок для двоих - плед или покрывало - два спальных мешка

 

 

Температурные характеристики. Согласно данным производителя, температура комфорта +5, температура экстрима -15. Признаться честно, у нас ниже +9 не опускалась, по этой причине, судить о заявленных характеристиках не готов. Наполнитель данного спальника синтетический. Вес 3кг.

 

 

На этом всё, всем хороших маршрутов и интересных путешествий. !!!

Cвязанные товары
Двухместный спальный мешок одеяло "Йол V2"
Рейтинг:
 
3
 
1152 просмотра
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 29 июля 2016 22:46
  0 

Прекрасный обзор, спасибо, Артём!

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 6 февраля 2017 19:14
  0 

Спасибо.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.